您所在位置: 主页 > 地方盟务 > 石家庄

【制度建设】民盟石家庄市委制度汇编结集出版

发布时间:2021-06-23
        为了进一步推进民盟市委盟务工作的制度化、规范化、程序化,引导和激励全市基层盟组织和广大盟员积极履行参政党职能,进一步发挥制度建设在盟务工作高质量发展中的保障和促进作用,在民盟河北省委的指导下,民盟石家庄市第十二届常委会主持编纂完成《民盟石家庄市委制度汇编》(以下简称《制度汇编》)一书,已于2021年6月结集出版实施。
        《制度汇编》是以《中国民主同盟章程》及相关规定为依据,紧密结合民盟石家庄市盟务工作要求和实际情况,总结、归纳基层组织的典型做法和经验,进一步规范盟务工作标准建设的新体系和新成果,呈现出政党属性更加明确、评比方法更加科学、职责划分更加严密等新特征,是规范民盟市委机关和基层组织工作、提升盟务工作质量的重要行为准则。
        《制度汇编》共分为民盟石家庄市委制度、民盟石家庄市委十二届委员会、民盟石家庄市委机关制度等三大类别细分为31个小项,并明确了各类盟务工作、各项盟务活动开展的范围、依据和要求,为民盟市委、机关处室和基层组织开展工作提供重要参考和行动指南。

     返回首页
中国民主同盟河北省委员会
地址:石家庄市新华路236号 电子信箱:hbsmxcb@126.com
冀ICP备13015723号-1