全站搜索:
民盟唐山市委举办纪念教师节暨唐山开埠140周年专家讲座
2018-09-13 14:16:51  
        2018年9月7日,民盟唐山市委举办纪念教师节暨唐山开埠140周年专家讲座。中国煤炭史志委员会专家委员、中国煤炭博物馆客座研究员、唐山历史学会顾问杨磊应邀为广大盟员作讲座。民盟唐山市委主委、市政协副主席刘长锁出席活动。
  杨磊主要从事开滦历史和中国近代工业史、中共党史和冀东抗战史、唐山大地震与抗震救灾史料研究,主要著作有:《开滦工人运动史》《唐山大地震后的开滦》《开滦沧桑》等。讲座中,杨磊从开平煤矿的诞生、瞄准世界先进水平建设“中国第一佳矿”、完善的企业管理培育了新式煤矿的发展、一座煤矿催生了一座城市等4个方面,为与会人员作了一场生动的文史讲座,讲座资料翔实、内容丰富,使大家受益匪浅。
  与会人员一致认为,此次讲座让大家对唐山历史有了进一步的了解,同时激发了大家做好本职工作,进一步发挥高素质参政党作用的热情。今后要围绕市委、市政府中心工作,积极建言献策,为助力唐山高质量发展、加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出党派应有贡献。
  • 签发人:翟宏
  • 上  传: 民盟唐山市委
  • 来  源: