全站搜索:
民盟保定市委召开十二届十次委员会议暨总结表彰大会
2019-12-24 10:00:00  
        2019年12月21日上午,民盟保定市委十二届十次委员(扩大)会议暨总结表彰大会在亚华大酒店会议室召开。


        保定市政协副主席、民盟保定市委主委葛长青,专职副主委邢彦学,副主委吕屹、刘婷、刘平,秘书长王卓出席会议,民盟中央委员万师强列席会议,中共保定市委统战部副部长庄荐钧应邀莅临指导,河北农业大学、河北大学、华北电力大学、河北金融学院、保定市第二医院、保定市第一中心医院党委统战部领导应邀出席,民盟市委委员、基层组织、专委会、美术院负责人近140人参加会议。副主委邢彦学主持会议。







        会上,传达学习了中共十九届四中全会精神、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,刘婷传达了《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》。吕屹汇报了民盟保定市委2019年工作。刘平通报了民盟保定市委2020年工作计划要点。王卓宣读了在民盟省、市基层组织“评先选优”活动中涌现出的先进基层盟组织和优秀盟员名单。

        会议对保定市第二医院基层委员会、河北金融学院总支2个省级先进组织和河北农业大学基层委员会、保定联合总支、涿州总支、华北电力大学支部、河北省植物保护研究所支部、涞源支部6个市级先进组织进行了表彰;对贾辛未等10名省级优秀盟员和史超群等61名市级优秀盟员进行了表彰。联合总支主委刘立青、涿州总支主委王保国代表先进支部,盟员甄鸣涛、许衍彬代表优秀盟员分别做交流发言。

        庄荐钧对民盟市委2019年的工作给予肯定,希望民盟保定市委和全体盟员始终保持坚定的政治方向,精神面貌要有新的气象,履职尽责要有新的作为,团结协作要有新的提高,继续发扬优良传统,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局,为建设新时代的新保定凝聚强大正能量,共同把保定的事干好。
        葛长青在讲话中强调,一年来,民盟保定市委在全市各基层组织和广大盟员的共同努力下,参政议政亮点突出、多点开花,社会服务工作持续深入,组织建设健康有序,机关建设稳步推进。民盟市委被民盟中央评为“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”“民盟中央群言杂志社发行工作突出成绩奖”,河北大学基层委员会获民盟中央“盟务工作先进集体”荣誉称号,孙建设教授获2019年全国脱贫攻坚创新奖;民盟市委提供调研素材的政策建议信《健全生态补偿机制,完善重点生态功能区转移支付》,获中共中央政治局常委、国务院总理李克强的重要批示;社情民意信息《集成电路产业人才培养刻不容缓》被中央统战部《零讯》采用;《加强白洋淀上游河道治理》被全国政协采用;《加快白洋淀下游行洪河道治理,保障雄安新区及下游区域防洪安全》被中共河北省委采用;由民盟市委提供素材的省政协集体提案《关于加快河北省高校“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展》,获评省政协好提案,各项工作取得新成绩。2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。全市各基层盟组织和广大盟员要再接再厉,总结运用“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动经验,努力加强自身建设,按照“四新”“三好”要求,把对多党合作初心的坚守转化为立足岗位做好盟务工作的自觉行动,为努力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面做出积极的贡献。
  • 签发人:邢彦学
  • 上  传: 民盟保定市委
  • 来  源: