全站搜索:
民盟河北省委重点课题调研组来邯郸市成安县开展调研
2018-09-03 15:57:05  





        2018年8月6日,民盟河北省委重点课题调研组一行6人来到我市成安县,就“互联网+”环境下农村中小学教学质量提升开展调研。民盟省委副主委张朝军、参政议政部部长刘莉、教育委副主任李文斌以及部分教育委委员参加了调研。邯郸市政协副主席、民盟市委主委董卫,副主委王爱军,成安县人大副主任张林,成安县副县长、民盟成安小组组长李冰凡等陪同调研。
       《“互联网+”环境下农村中小学教学质量提升》课题是民盟河北省委2018年重点调研课题,由民盟河北省委教育委员会与民盟邯郸市委员会共同完成。
        调研组一行先后来到成安县第二中学、富康小学,了解中小学信息化发展情况,现场观摩学校利用学科网、组卷网进行多媒体教学等,参观了学校计算机机房、3D打印设计社团、机器人教室等。随后,在成安县政府会议室召开的座谈会上,成安县副县长李冰凡、教育局副局长滑成洲、成安县实验小学校长、乡镇中心校校长等介绍了各自负责的成安教学信息化的相关情况。
        董卫副主席在座谈会上说,成安在邯郸区位优势明显,教育资源突出,本次调研选取成安作为实地调研具有典型意义。同时也希望成安可以和邯郸或省内高校对接培训,在信息化方面为成安培训更多的教师。
        张朝军副主委在座谈会上表示,教育是民盟的主界别,随着经济社会的发展,教育也发生了深刻的变化。作为一名合格的教育工作者应该坚持“德为先、技为本、终身学”的目标,为我国经济建设和社会发展培养出更优秀的人才。希望教育工作者能够学习并借鉴各地先进做法与经验,调研组结合我省农村教育发展的现状,形成调研报告促进我省农村中小学教学质量提升。

  • 签发人:王爱军
  • 上  传: 民盟邯郸市委
  • 来  源:民盟邯郸市委