全站搜索:
民盟沧州市委开展科技下乡,助推产业转型发展之路
2017-08-02 08:44:25  
       7月28日,民盟沧州市委组织沧州农科院盟内农业专家到孟村回族自治县新县镇帮助解决农业合作社在饲草栽培、杂草防治过程中出现的技术问题,共同研讨交流产业转型发展之路。
       专家组一行参观了中起果品种植专业合作社、新县镇国家级构树产业扶贫示范基地,了解桑葚+构树特色种植项目基本情况,并深入到田间地头,实地查看构树、蛋白桑等木本饲草长势,对苗木培育、杂草防治进行了技术指导。专家组在详细了解新县镇土地流转、新型农业经营主体培育、农业产业转型及创建民族食品基地的发展方向和规划等情况后,对该镇农业产业转型发展提出了意见和建议:一是产业定位要明确,蓄势待发,顺势而为;二是加大技术攻关力度,积极开展横向科研交流与合作;三是注重创新发展,进一步完善延伸产业链;四是加强宣传推介与招商引资,细化举措做好三农服务。
        民盟沧州市委副主委李新、新县镇党委书记郝枫林、分管农业的副镇长徐林等参加了此次活动。
    


  • 签发人:李新
  • 上  传: 民盟沧州市委
  • 来  源: