全站搜索:
民盟邢台市委在广宗县设立“农村教育烛光行动实践基地”
2018-05-28 15:19:30  
        2018年5月22日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼一行到广宗县专题调研扶贫工作。提出民盟要在广宗的科技扶贫、教育扶贫、民生扶贫等方面提供力所能及的帮助和支持。要切实抓好教育扶贫工作,把握好网络信息化带来的契机,积极引进优质教育资源,通过人才培养激发群众的内生动力,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。
        民盟邢台市委全面贯彻丁主席讲话精神 ,5月24日上午在广宗县葫芦乡中学隆重举行了“民盟邢台市委农村教育烛光行动实践基地”揭牌仪式。民盟邢台市委主委钱丽霞,广宗县委常委、统战部部长文青峰、广宗县政府副县长刘书印、民盟邢台市委专职副主委付晓娅和当地相关负责同志以及11位盟员名师参加仪式。
        刘书印副县长在揭幕式上致辞。
        钱丽霞主委在讲话中强调,民盟市委将广宗县葫芦乡中学作为“农村教育烛光行动”的实践基地,旨在通过帮助加强农村教师队伍建设,促进城乡教师交流,帮助提升农村教师教育理念,提高业务素质和教学水平,让乡村的孩子们都能享受到平等的教育资源。今后一个时期,民盟邢台市委将充分利用好、发展好“农村教育烛光行动实践基地”这个平台,定期选拔盟员中的优秀教师到广宗县农村中小学对广大教师和学生进行全学科培训,为广宗县教育事业发展尽一份爱心、献一份力量。
        揭牌仪式后,钱丽霞主委带领部分盟员调研了广宗县“现代农业产业园区”,并就该园区申报“国家级有机产品示范区”有关事宜和园区管委会及县质监局进行了具体座谈磋商。
        民盟邢台市委充分发挥民盟教育界别优势,组织河北省各学科名师工作室老师到广宗县葫芦乡中学送教。
        此次“农村教育烛光行动基地”的落成是民盟邢台市委在新形势下采取的内容更集中、力度更强大、范围更广泛的主题行动。基地的成立,对烛光行动的持续和高质量推进具有里程碑意义。
 
  • 签发人:赵魏朝
  • 上  传: 民盟邢台市委
  • 来  源:民盟邢台市委