全站搜索:
民盟承德市中心医院支部开展医疗扶贫活动
2018-09-30 11:42:12  



        为践行民盟社会服务职能,在民盟承德市委的协调组织下,2018年9月16日上午,民盟承德市中心医院支部和承德银行高寺台支行合作,深入承德县高寺台镇张营村,通过义诊和免费赠送常见药品的形式,开展医疗扶贫工作,提高了医疗扶贫活动效果。
        张营村及周围村庄位于承德县高寺台镇,由于交通闭塞、生活贫困、医疗设施薄弱,群众健康状况不佳,对专家的诊疗活动翘首以盼。
        民盟承德市中心医院支部根据调查反馈,组织教授和副教授以上级别专家5人,副主任医师5人,科室覆盖中医科、心血管内科、外科、妇科、儿科、眼科、口腔科、药剂科和超声科等9个科室,做到了常见病全覆盖。
        义诊活动开始前,现场就聚集了上百位等待诊疗的群众。面对热心期待的患者,各位专家热情高涨,立即投入到义诊活动中,对群众的疾病进行了认真细致的检查问询,并提出了针对性的诊疗方案。
        活动现场,一位饱受心血管疾病缠身的群众,激动地拉着党国义教授的手说道:“我家里经济困难,这几年都是在县城和乡镇医院看病,这次能遇见你们这样的大专家,真是太好了。”
        活动即将结束时,考虑到村镇扶贫人员常年驻扎在乡村,节假日不休息,工作强度较大,专家组特意为他们进行了诊疗。结果发现高寺台镇副镇长、包村干部魏雪飞同志患有严重的心率不齐和血压偏高的症状,党国义教授和张树明教授经会商后,建议其尽快到医院进行系统治疗,避免病情进一步恶化。
        本次活动为乡村干部群众提供免费诊疗300余人次,为贫困户发放常用药品价值两千多元,获得了广大干部群众的高度赞誉,彰显了民盟践行社会责任,服务黎民百姓的良好形象。
  • 签发人:
  • 上  传:
  • 来  源: