全站搜索:
点燃烛光,爱心捐助迎六一
2017-06-01 13:50:24  
        为进一步落实“烛光行动”,给农村孩子带来更多的关爱,“六一”儿童节前夕,民盟承德市委副主委肖冰、教育支部主委杨玉艳带领盟员来到宽城满族自治县塌山中心小学,捐助了价值3000余元的文体器材,与塌山小学的师生共同度过了一个有意义的六一儿童节。
        颇受各方赞誉的“烛光行动”是由民盟中央倡导,于2007年7月在全盟正式启动的一项旨在帮助加强农村教师队伍建设、推动中国城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平的支教行动。近年来,民盟承德市委积极贯彻落实这一行动,已经连续开展了教师培训、示范教学、扶贫助学等多项内容的活动,为提高农村教育教学质量,改善农村教师的工作环境和生活条件,做出了实际的贡献,为民盟树立了良好的社会形象。
        在热烈的掌声中,民盟承德市委与塌山中心小学的帮扶捐赠活动正式开始。塌山中心小学李宝忠校长介绍了学校的基本情况,民盟市委教育支部、经济支部、科技支部、双滦支部盟员及学校教师代表就学校教育、教学中存在的各种问题,进行了深入的交流和沟通。
        肖冰副主委在捐赠仪式上谈到,民盟作为一个主要由文化教育以及科学技术界的中高级知识分子组成的参政党,始终强调重视教育,特别是基础教育在经济社会发展中的先行作用,较早地提出了建立义务教育的国家投入保障机制,并通过各种渠道向有关部门提出促进农村教育发展的合理化建议。儿童是祖国的未来,民族的希望,希望通过这次“六一”捐赠活动,让孩子们感受到社会的关爱,鼓励他们乐观向上,好好学习。民盟市委将以此活动为契机,与塌山中心小学建立密切联系,争取为学校解决更多的实际问题,帮助促进农村教师转变理念、提升业务素质和教育教学水平。他表示,随着活动的深入,民盟承德市委将继续发挥人才资源优势,不断丰富和拓展“烛光行动”的内涵,为学校办学条件的改善和教学质量的提高献计出力,推动城乡教育均衡发展。
 
 
  • 签发人:姜桂民
  • 上  传: 民盟承德市委
  • 来  源: