全站搜索:
民盟承德双滦支部盟员为病重学生发起爱心捐款
2017-05-16 12:48:15  
 
        近日,民盟承德市双滦支部盟员在微信群中发出倡议,发起了一次对贫困重病学生的爱心捐款。
       朱如意同学是双滦区实验小学五年五班的学生,出生六个月时父母离异,母亲远嫁他乡,父亲再婚,一直由爷爷奶奶带大。2015年10月,朱如意感觉身体不适,在承德附属医院初步诊察为脑瘤。2017年3月病情恶化,先后数次去北京同仁医院就诊,查出大脑患有炎性肌纤维细胞瘤,如不及时手术,将会有失明的危险。她爷爷奶奶是地道的农民,一家子靠爷爷打工的微薄工资生活,没有其他经济来源。为了治病,爷爷奶奶倾其所有,从发病到手术已花费三十多万元,这对于一个普通的家庭无疑是雪上加霜。朱如意同学更是伤心难过,觉得把年迈的爷爷奶奶养老的钱花光了,而自己却无力承担家庭重担。
        民盟承德双滦支部主委孙书书获悉这一情况后,立即号召支部盟员进行爱心捐助,并在市盟的微信群里动员其他盟员参与。几天时间,大家就捐助了3000余元。5月12日,支部主委孙书书、原盟市委组织部长李波、盟员刘振民等盟员代表亲自到朱如意同学家里看望慰问,送上了盟员们的爱心捐款,叮嘱孩子要学会坚强,战胜病魔,并祝愿她早日康复,重返校园!
        支部主委孙书书表示,双滦支部将一如既往地继承发扬民盟优良传统,履行社会职责,关注特困群体,用实际行动为民盟增光添彩,用一片爱心传递生命的热爱,用一片真情点亮希望的灯塔。
  • 签发人:姜桂民
  • 上  传: 民盟承德市委
  • 来  源: