全站搜索:
民盟张家口市委“戏曲进校园”活动走进北新渠小学
2018-09-21 14:47:54  



        戏曲进校园,传承在身边。为弘扬戏曲文化精髓,营造校园文化氛围, 2018年9月19日下午,民盟张家口市委联合张家口戏曲艺术研究院开展“艺术进校园”活动第二场——“戏曲进校园”,走进了北新渠小学。
        民盟市委专职副主委刘旭,张家口市戏曲研究院团长李龙,民盟市委社会服务部部长段羽丰,民盟经开区支部主委吴一丁及经开区教育局的部分领导、全体师生、家长参加了活动。
        活动中,主持人介绍了我国戏曲的来源、发展历程、剧种、剧目等内容,并通过与学生互动,重点介绍了戏曲的“生、旦、净、丑”等戏曲人物特征,加深了同学们对戏曲的了解。随后,艺术家们表演了晋剧《黄鹤楼》选段,邀请艺术家现场为同学们演示“手、眼、身、法、步”,并让同学们模范。北新渠小学为观众们表演了《鼓韵》,并提前做了关于戏曲的手抄报。活动现场学习氛围浓厚、学生们反响热烈。
        刘旭副主委表示,开展“戏曲进校园”活动,为广大青少年提供亲近民族优秀传统文化的珍贵机会,为的是让学生们深刻感受传统文化中蕴藏的“仁、义、礼、智、信”等优秀的中华民族精神,激发他们的爱国之情。将戏曲融入教育,让戏曲的艺术魅力走进孩子心底,让我们的传统文化、艺术瑰宝继续传承下去,让年轻一代了解它,喜欢它,传承它,是我们的初心和使命。
        “艺术进校园”活动是民盟张家口市委2018年重点打造的一项社会服务活动。活动将继续发掘民盟的艺术资源,走进中、小学校园,奉上精彩纷呈的传统文化盛宴。(段羽丰)
  • 签发人:刘旭
  • 上  传: 民盟张家口市委
  • 来  源: