全站搜索:
民盟石家庄市委召开十一届七次全委(扩大)会议
2020-01-15 08:56:10  
会场
市政协副主席、民盟市委主委郭斌作工作报告
驻会副主委李立华进行述廉述职

    2020年1月11日,民盟石家庄市十一届七次全委(扩大)会议在民主党派5楼大会议室举行。
    会议的主要内容是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,学习贯彻中国民主同盟十二届三中全会精神;听取并审议民盟石家庄市十一届九次常委会工作报告;通过《民盟石家庄市委2020年工作要点》等。会议还就民盟市委领导班子及领导干部进行了考核。
    市政协副主席、民盟石家庄市委主委郭斌,副主委吴国英、蒲月英、李立华,秘书长刘秋红出席会议,民盟市委委员、机关干部、支部主委50余人参加会议。中共市委统战部副部长许燕军、干部处处长田建章、党派处处长吴树新应邀参加会议。
会议认为,在过去的一年里,全市各级民盟组织和广大盟员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,努力发挥盟员智力优势,创新工作思路,健全工作机制,丰富工作内容,为促进经济社会发展做出了积极的贡献。
    会议强调,全市各级民盟组织和广大盟员要进一步加强思想建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断提高民盟组织的政治素质和整体水平,增强履行参政党职能的责任感和使命感,紧紧围绕我市改革发展大局积极建言资政,以崭新的面貌、高昂的斗志,不忘初心,砥砺前行,为我市的发展贡献力量。
    郭斌在讲话中指出,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。要继续将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化思想引导,巩固政治共识,自觉做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。二是提高政治站位,按照习总书记对参政党提出“四新”“三好”的总要求,扎实推进组织建设,改进工作作风,紧紧围绕中共市委、市政府整体战略布局,把握履职主线,找准履职方位,抓住履职重点,发挥民盟自身人才智力优势和界别特色,力争盟务工作有新突破、新进展。       
    会议号召,全市各级民盟组织和广大盟员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟河北省委、中共石家庄市委的正确领导下,凝心聚力,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献!
  • 签发人:李立华
  • 上  传: 民盟石家庄市委
  • 来  源: