全站搜索:
郑一民学术成就暨长篇小说《神医扁鹊》研讨会在京召开
2016-03-02 11:03:20  
河北新闻网4月15日讯(河北日报记者刘萍)今天上午,由中国民协、河北省委宣传部共同举办的“郑一民学术成就暨长篇历史小说《神医扁鹊》研讨会”在北京召开。来自北京及河北的60多位领导和专家学者参加了研讨会。
现任河北省民间文艺家协会主席的郑一民(原盟省委副主委),从事民间文艺和文学创作近50年,发表各类文章860余万字,出版专著、编著33部,在全国民间文化保护和研究领域堪称有影响力的领军人物。其学术专著《东瀛圣迹考》、编著的《中国民间剪纸集成·蔚县卷》曾荣获国家山花奖学术著作一等奖。他近期出版的长篇历史小说《神医扁鹊》,在社会各界引起强烈反响,被誉为描述中华医学始祖扁鹊的力作。
研讨会上,专家学者在肯定了郑一民学术成就暨长篇历史小说《神医扁鹊》的同时,一致认为,河北构建“文艺冀军”梯队发展模式,培育可持续性发展的文化生态,为各地扶植培养文化人才队伍和发挥文化人才在文化建设中的作用方面,提供了可借鉴的经验。