全站搜索:
践行社会主义核心价值——盟员魏俊利勇救落水儿童
2014-10-21 15:23:00  
    20141018日,秋风习习,早上8点,邢台市人民医院泌尿外科主任魏俊利不顾连续工作一天一夜的疲惫,在民盟邢台市委领导的带领下,准时参加由民盟邢台市委组织的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,驱车3个多小时奔赴民盟邢台市委帮扶村——临城县寺台村,出席民盟邢台市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动基地挂牌仪式,并慰问当地困难群众。

金秋十月,硕果累累,地处深山区的寺台村,群峰连绵,植被良好,空气清新,环境秀美。在邢台市盟的帮扶下,当地的旅游资源被逐渐开发利用起来。今天正值周末,游人如织,不时传来儿童嬉戏打闹的笑声。下午2点左右,正当魏俊利主任一行人开展慰问活动间隙,突然一名儿童不慎坠落于村旁水池中事发突然,正当周围的人们焦急地要找长竿救人时,只见魏主任不顾池水冰凉,水底石块杂乱的危险,迅速跃入水中,将落水儿童救起忍着跳入时被石块撞击的剧痛,他将儿童带至安全地,并运用娴熟的专业技术,初步为儿童检查了身体,确定安然无恙后向岸上的人挥手报平安。这时在场的人们才从惊魂中清醒过来,为魏主任奋不顾身的举动鼓起掌来。而此时落水儿童的家长也赶了过来,拉着魏主任的手激动万分。

事后了解,原来落水的儿童才4岁,是随父母来此赏红叶游玩的,在水边玩耍时,不慎跌下水中,才有了刚才救人的一幕。看到一家人重新团聚,全身湿透的魏主任,这才想起,随身携带的手机跳河救人时忘记拿出来,这时再看,手机已经被水浸透,彻底报废了,他憨厚地一笑:“只要孩子没事,手机不算什么!”他婉言谢绝了被救儿童家长要给感谢费和赔偿手机等要求只是在家长的一再要求下,为了孩子的健康考虑,他们互留了手机号码,便于进一步到医院检查。

作为一名邢台市人民医院泌尿外科的医务工作者,一名中国民主同盟的盟员,魏俊利主任用实际行动践行着社会主义核心价值,为整个社会传递着正能量。