全站搜索:
民盟大讲堂 弘扬塞罕坝精神 民盟河北省直综合三总支开展盟员活动日活动
2019-12-26 15:23:54  

 
        2019年12月10日,民盟河北省直综合三总支开展盟员活动日活动,邀请了河北省文研会会长,著名编剧,同时也是综合三总支盟员之一的周力军老师,与大家分享了以三代塞罕坝人造林、护林、营林的感人事迹为基础创作的现实主义题材影片《那时风华》的创编历程。民盟河北省直综合三总支主委耿新强、副主委付建中以及20余名民盟盟员参与了本次活动。

 
        交流会上,周力军老师首先简单介绍了《那时风华》的大致剧情,讲述了塞罕坝三代建设者听从党的召唤,肩负使命来到坝上,最终用青春和热血把荒原变林海的感人故事。反应了塞罕坝建设者们历经残酷环境考验、创业磨砺和爱情打击,甚至付出生命的代价,用实际行动铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,在绿涛林海中谱写了一首感天动地的壮美诗篇。故事引人入胜,人物有血有肉。“正是因为有人负重前行,才有我们当下的美好生活。”周力军老师表示,“作为一名民盟盟员,宣传塞罕坝精神,我有这个责任和义务。”
        听完周力军老师的讲述,盟员们都被为了理想、信念而奋斗、牺牲的精神所感动,纷纷表示只有在自己的工作岗位上不忘初心,艰苦奋斗,自己的付出一定能不负青春、不负风华。
        民盟河北省直综合三总支主委耿新强在活动结束时表示,在盟员活动日上开展“民盟大讲堂”活动,既能展现盟员们优秀的个人能力,又能提高大家综合知识,还能加深盟员之间的感情。作为盟员们展示和交流的重要手段,以后将多开展这类活动,让更多的盟员参与到“民盟大讲堂”活动中来。
  • 签发人:
  • 上  传:
  • 来  源: