全站搜索:
民盟河北省直工委到阳原县牛坊沟村开展帮扶
2018-08-06 17:16:36  
        2018年7月1日晚上,张家口阳原县井儿沟乡牛坊沟村的路灯亮了。
        牛坊沟村位于阳原县的东北部井儿沟乡,区域面积15平方千米,全村345户956人,耕地面积4081亩,均为丘陵坡地,主要种植杏扁,由于水利基础设施薄弱,农业发展水平滞后,是阳原县的深度贫困村之一。民盟省直工委文化二总支主委赫钧在牛坊沟村开展精准扶贫工作时,看到牛坊沟村贫穷落后的面貌,决心为村民做点实事。通过和省直工委领导沟通,2017年8月31日,民盟河北省直工委一行12人在省直工委主委张建钢,省直工委副主委韩谦、耿联巧带领下,来到国家级贫困县张家口阳原县井儿沟乡牛坊沟村进行了精准扶贫工作调研。
        张建钢一行听取了村支书李玉成对村里情况介绍,对村容村貌和环境资源进行了考察。随后,在村委会与井儿沟乡党委书记程东军、乡长谢海峰及村两委一起就如何做到精准扶贫进行了深入座谈。张建钢一行表示,将充分发挥民盟中强大的智力优势,积极为地方精准扶贫工作出谋划策。针对牛坊沟村的实际情况,他们表示将积极帮助联系扶贫项目,并督促项目尽快落地。省直工委领导这次到牛坊沟村,带来了由民盟省直工委盟员捐赠的40盏路灯及一万元安装费,当听说村里用电困难后,随行的民盟省直工委综合一总支盟员又捐赠了一万元电费。
        2018年5月27日,村里开始安装路灯,经过两天的工作,路灯安装就位,2018年7月1日晚上,路灯终于点亮了这个深度贫困村,为这个山村的父老乡亲带来了光明,照亮了脱贫的路。
 
 
 
  • 签发人:
  • 上  传:
  • 来  源: