全站搜索:
民盟承德市委举行“烛光行动”启动仪式
2018-06-08 11:41:33  
        2018年5月7日,民盟承德市委在承德市翠桥学校举行“烛光行动”启动仪式。民盟承德市委副主委姜桂民,民盟承德市委教育总支主委、承德市教育局副局长杨玉艳,宽城县塌山乡中心校崔树利校长,承德市翠桥学校万黎明校长,以及两校的部分领导、老师出席了此次活动。
        2017年民盟承德市委将宽城县塌山乡中心校作为“烛光行动”定点帮扶学校以来,通过一系列助教活动,取得了一定成效,得到了校方的充分肯定。今年,为了解决该校特岗教师占主导,且大多不是师范类专业,具有“三高一低一少”(即学历高、素质高,工作热情高;年龄低;教学经验少)的实际情况,民盟承德市委经过多次磋商,促成了该校与承德市翠桥学校达成结队帮扶,团结互助,共同发展的共建新格局。经双方议定,首批跟岗学习的语文、数学老师零距离地参与承德市翠桥学校的校园文化、学校管理、课程改革及课堂教学等各个环节,在翠桥学校优秀骨干教师的引领指导下,通过多层次、多维度的交流,使跟岗培训的各位老师开拓视野,丰富教学经验,让翠桥学校的优质教育资源惠及到塌山乡的农村孩子。
        两校牵手,并肩未来。民盟承德市委将不断组织一系列的教师培训活动,为全面提升帮扶学校教师的教学能力和管理水平,发出民盟声音,贡献民盟力量。


宽城县塌山乡中心校崔树利校长,承德市翠桥学校万黎明校长签订帮扶协议书


座谈会现场