全站搜索:
关于开展“黄丝带”帮教工作暨关注困难服刑人员子女亲情帮教活动的通知
2016-03-02 10:58:53  
民盟各市委省直工委

    近几年来,盟省委开展的“黄丝带”帮教工作,不仅契合了党的十八届四中全会所做出的依法治国方略,而且依靠司法系统这一平台,通过整合盟内资源,树立了民盟的参政党社会形象,使其成为民盟社会服务工作的品牌,为维护社会稳定、构建和谐社会和国家司法建设作出了贡献。

盟省委联合民盟承德市委,连续两年在上板城监狱开展亲情帮教活动。民盟承德市委10个支部结对资助10名困难服刑人员子女,每年每人为他们解决1200元的上学费用。此项活动是盟组织发挥自身优势,积极探索借助亲情的力量,搭建交流沟通的平台,使服刑人员体悟到国家、社会、家庭的温暖,增强服刑人员改造信心,从而全面提升教育改造质量的帮教工作创新。同时通过关爱困难服刑人员未成年子女,帮助其健康成长,也解决了服刑人员后顾之忧,维护家庭稳定,促进社会和谐,充分发挥了监狱对化解社会矛盾、维护社会稳定的重要作用。

为进一步推动此项工作开展,盟省委在全省盟组织中开展“关注困难服刑人员子女”亲情帮教活动。请民盟各市委发挥自身优势,积极组织落实,动员盟员和社会各界的爱心人士参与到此项活动中来。各市级盟组织既可以自行联系帮教场所,也可参与到盟省委“黄丝带”定点联系监狱——承德上板城监狱的统一活动中来,盟省委在上板城监狱的亲情帮教的活动时间为每年的6月1日前后,请有意参与的盟市委与盟省委和民盟承德市委及时沟通联系,以便统筹安排。

盟省委联系人:      朱晓健   0311-87894983

邮  箱   mmhbhshfwb@126.com

民盟承德市委联系人:姜桂民   0314-2108658

邮  箱   jgm9918@163.com

         

                        民盟河北省委社会服务部

                                 2015年8月11日