全站搜索:
鲁平副主委参加“守底线、走新路、奔小康——同心同行•民盟在行动”活动仪式
2016-03-02 10:58:24  
 2015年9月12日,“守底线、走新路、奔小康——同心同行·民盟在行动”活动仪式在贵州省安顺举行。全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟、中共贵州委统战部副部长何萍出席并讲话。贵州省政府副省长、民盟贵州省委主委何力致辞。会议由民盟中央社会服务部部长郭勇主持。

    龙庄伟副主席说,自上世纪80年代,民盟中央就动员全盟力量,以毕节、黔西南、安顺三个实验区为抓手,充分发挥自身智力优势,在扶贫开发、生态建设、民生改善等方面做了大量卓有成效的工作,极大地推动了帮扶地区的经济社会发展。

    他要求,面对崭新历史时期,经济社会发展从高速增长转入中高速增长的“新常态”阶段,经济结构亟待优化升级,这一系列新的形势给贵州的发展带来了新的挑战和新的机遇,对民盟参与贵州帮扶工作也提出了新的要求。今后民盟参与贵州帮扶工作也必须以习近平总书记重要指示精神为引领,进一步发挥优势,整合资源,推动民盟参与贵州扶贫工作不断取得新的进步。并对于今后的工作,提出三点意见:一是紧守底线,推进经济发展与生态建设和谐共进。二是要深化改革,探索具有贵州特色的发展新路。三是要着眼民生,全面推进同步实现小康。其中,民生事业的发展是贵州与全国人民同步实现小康的中心任务。民盟组织愿意继续发挥在教育、卫生等民生领域的人才优势,帮助帮扶地区进一步提升教育、卫生等民生事业的发展。

    2011年以来,民盟中央先后向贵州贫困地区捐赠资金及教学、医疗器材,价值14390万元,投资落地资金近56亿元人民币,专家讲学200多场。会上,主办方对支持贵州建设的各地民盟组织和企业家代表表示感谢、并向各帮扶单位赠送了纪念杯。民盟河北省委和涿州连生农业开发有限公司获赠纪念杯。

    东部十省市民盟组织、对口帮扶贵州的副省级城市民盟组织负责人、2011年以来因民盟渠道在贵州投资落地企业及捐赠企业和个人100余人参加了此次活动。民盟河北省委副主委鲁平,民盟河北省委社会服务部部长孙建国,盟员、涿州连生农业开发有限公司董事长周连生参加活动。