全站搜索:
鲁平副主委出席“新肝行动”第四季启动仪式
2016-03-02 10:57:51  
2015年10月11日,新肝行动第四季——新肝行.追梦路启动仪式暨新肝行动第三季全免救助患者名单确定活动在河北省红十字基金会医院盛装举行。

民盟河北省委鲁平副主委,河北省红十字基金会张玉俊主任,民盟河北省社会服务部孙建国部长,民盟河北省医疗卫生委员会倪爱华主任、刘秀岩副主任,民盟河北省医疗卫生委员会副主任、河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授等主办承办方领导以及省市相关卫生部门领导、爱心督察员、特约专家等出席了启动仪式。

仪式现场,名中医郭纪生教授代表爱心督察员公布了新肝行动第三季192名1~3万元救助患者名单,及全免救助患者杨国宽、胡翠兰、孙志新3名患者;倪爱华主任总结了新肝行动第三季救助成绩,以及第四季的救助任务:再次投入“重症肝病医疗救助基金”250万元,计划救助100名贫困肝病患者:其中包括全免救助3名,1~3万元救助97名。民盟河北省医疗卫生委员会副主任、河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授对新肝行动活动进行了全面、深刻的总结。

活动中很多被救助的患者也来到了现场,分享了自己的感受,并且现场加入了由康复患者自发组成的公益团队——肝病康复患者俱乐部,愿意在以后的生活中不断地将爱心传递下去。

鲁平副主委在讲话中指出,2015年,民盟河北省委已经发文将新肝行动在各市盟推广。“新肝行动”不仅开拓社会服务工作新领域,切实体现了民盟“关注民生,服务社会”的优良传统,也充分的发挥了民盟在关注弱势群体,救助弱势群体方面的作用。作为“新肝行动”主办单位之一,民盟河北省委将继续发动盟员中优秀的医疗人才和爱心盟员,参与到“新肝行动”的各项工作中。

最后,鲁平副主委宣布:“新肝行动第四季活动正式启动