全站搜索:
民盟河北省委召开2015年专委会主任工作会
2016-03-02 10:50:08  

    2015年12月16日,民盟河北省委专委会主任工作会在石家庄举行。边发吉主委、杨玉成、鲁平副主委出席会议。杨玉成副主委主持会议。   
    各位专委会主任就各自专委会一年来的工作情况作了总结,并对明年的工作进行了热烈的讨论。参政议政部部长刘莉通报了民盟河北省委参政议政部一年以来的工作。
    鲁平副主委对于2015年民盟河北省委12个重点课题调研情况作了说明,并针对调研取得的成果和存在的问题进行了客观的评价。
    参政议政部调研员冯俊生对盟省委提交省政协大会发言及集体提案情况作了说明。随后,各专委会主任对今年民盟河北省委报送省政协的集体提案进行了了讨论,大家一致认为,2015年,盟省委创新工作方法,以重点调研为参政议政的重要抓手,取得了很好的效果。在重点调研基础上形成的提案质量高、信息量大、调研充分,能够反映出我省盟员参政议政的水平。初步从的38篇提案中选取了17篇作为提交省政协十一届四次会议省民盟的集体提案素材。最终提交省盟主委会确定。
    边发吉主委在总结讲话中表示,今年以来,省盟各专委会的工作取得了新的成绩,希望各专委会结合自身的实际,改进工作的方式方法,发挥专委会“智库”、“智囊团”的作用,紧紧围绕我省“十三五”规划纲要的制定实施,进一步发挥参政党职能作用。
    省盟十个专委会的主任、机关处室负责人、专委会专职副主任等30余人参加了本次会议。