全站搜索:
民盟河北省十一届委员会科技委员会召开第一次全体会议
2017-12-06 09:40:22  

 

会场

郭斌副主委出席会议并讲话

科技委员会主任赵风清在会上发言
       2017年10月30日下午,民盟河北省十一届委员会科技委员会第一次全体会议在石家庄举行。 民盟河北省委副主委郭斌、民盟河北省委参政议政部部长刘莉、参政议政部调研员冯俊生、民盟河北省委科技委主任赵风清出席会议。 
        刘莉部长宣读了新一届科技委员会组成名单,冯俊生调研员就如何开展好参政议政工作进行了介绍。
        赵风清主任作了2012-2017年科技委工作总结,并就下一步工作计划提出了自己的想法和思路。同时安排了委员会成员的分工,细化了委员会工作。
        郭斌副主委针对科技委今后的工作提出,要认真学习中共十九大会议精神,加强思想政治修养,提升准确把握政治方向的能力。要准确把握中国共产党的路线、方针、政策,要准确围绕政府改革与发展的热点、焦点问题,有针对性开展调研工作,提出真知灼见。
        郭斌副主委强调,要提高参政议政能力,一是要提高自己的专业水平,调研工作要结合本职工作、专业、行业来进行,这样能才发挥自身优势,做出高质量的调研成果。二是要脚踏实地认真、反复调研,不可走过场,做表面工作,务必保证调研的真实、有效。
        郭斌副主委要求,参政议政工作要紧紧围绕政府关心、关注的问题、群众需求的问题作工作,要做到有的放矢,箭不虚发,充分利用专委会人力、智力资源。
        各位委员就如何做好科技委工作,当前遇到的一些问题进行了热烈的讨论。大家表示将继续学习中共十九大精神,继承民盟优良传统,积极投入到科技委工作中去,作出自己的贡献。