全站搜索:
省盟医疗委、河北省红十字基金会医院启动新一季“新肝行动”
2016-10-25 14:52:14  

        9月25日,新肝行动第五季第一批全免患者公布仪式在定点救助医院河北省红十字基金会医院举行,来自邢台新河县的程奇山和邯郸成安县的张引弟获得第一批全免救助。在第五季第一阶段的救助工作中,除了两名患者获得全免外,还有530名患者获得部分救助,其中河北省患者234名,其他省份患者296名。第一批救助目标已超额完成,救助范围真正实现了全国覆盖。“新肝行动”是由民盟河北省委、河北省红十字基金会共同发起,民盟河北省委医疗卫生委员会、河北省红十字基金会医院共同承办的一项大型公益救助活动,活动以关注贫困患者、普及相关医学知识为宗旨,本着“救助一个患者,挽救一个家庭,和谐整个社会”的理念,针对全国贫困重症肝病患者实施救助。新肝行动的救助资金来源于河北省红十字基金会重症肝病医疗救助基金,救助分为两种,包括1万元部分救助和全部免费救助,其中全免救助由河北省红十字基金会3万元重症肝病医疗救助基金、社会爱心捐助及河北省红十字基金会医院费用减免三部分组成。
         省人大副秘书长、民盟河北省委副主委鲁平,河北省红十字基金会张玉俊主任,民盟河北省社会服务部部长孙建国,民盟河北省医疗卫生委员会副主任刘秀岩,民盟河北省医疗卫生委员会副主任、河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授,河北省红十字基金会医院副院长庞亚倩等领导出席了仪式。
         新肝行动爱心督察员“希望将军”赵渭忠,欧洲科学院院士、国家名中医郭纪生教授,河北时音律师事务所闫宇洁律师,省会多家爱心媒体,135名肝病患者及家属参加了本次公布仪式。郭纪生教授现场公布了全免名单和部分救助患者名单,突出的救助成绩将现场气氛推向了高潮。
        刘秀岩副主任总结了新肝行动第五季第一阶段的救助工作;庞亚倩副院长表示医院已经做好了万全准备,迎接下一阶段的救助工作,保证圆满完成。
        最后,鲁平副主委现场肯定了新肝行动第五季取得的成绩,并对今后的救助工作做出重要指示,他讲道:我们要联系更多的爱心机构、爱心团体、爱心人士加入到救助行列当中,帮助更多的贫困肝病患者重获健康。
        
活动现场

参会患者填写表格

鲁平副主委讲话
据悉,自2014年新肝行动启动以来,已举办了五季救助活动。截至目前,共有12名重症肝病患者获得全免救助,1200余人获得部分救助。