全站搜索:
教育委员会举办传统文化进校园活动
2016-09-22 11:06:18  

        9月21日下午,中国民主同盟河北省委教育委员会副主任,河北省传统文化协会会长,国际儒者联合会理事,河北省文化交流协会顾问,河北经贸大学工商管理学院客座教授吴孟恩,受石家庄科技职业学院邀请,为2016级新生分享中华优秀传统文化,旨在让同学们把握人生新起点,起航多彩大学生活。
         吴孟恩教授将人生形象的分为六个阶段,从童年到老年,每个阶段都有着其鲜明的特征,大学生正处在少年向青年过度的重要阶段。吴教授讲到,作为当代的大学生,不仅要立志、求学、广摄新知,还应增长见闻、游历名川、广交名师良友,做一名勤学、修德、明辨、笃实的新青年。
         讲座中吴教授用从古至今多个案例,生动形象的讲述了人生的六部曲,并将中华优秀的传统文化贯穿于讲座的始终,积极的与现场学生互动。演讲慷慨激昂,现场掌声不断。
         最后吴教授用仁、义、礼、智、信、温、良、恭、俭、让与学生们共勉,同时对同学们的大学生活寄予美好的期望。同学们纷纷表示本次讲座受益良多,对中华优秀传统文化以及儒学文化有了更深刻的理解,也对自己未来的大学生涯有了长远的规划。