全站搜索:
鲁平副主委参加盟省委提案、信息培训班
2016-04-18 15:56:00  

培训班开班仪式

 

培训现场

 

鲁平副主委讲话

 

刘莉部长主持

 

何海东主任讲课

朱中卫副处长讲课

为了进一步做好参政议政工作,提高盟省委建言献策水平,2016414日至15日,民盟河北省委在石家庄举行提案、信息培训班。民盟河北省委副主委鲁平、民盟河北省委参政议政部部长刘莉出席开班仪式。

    鲁平副主委在开班仪式上讲话,肯定了2015年盟省委在参政议政方面所取得的成绩,同时指出了目前盟省委参政议政工作存在的问题,并对本次培训提出具体要求。鲁平在讲话中要求:一、希望大家认真听课、积极思考,开动脑筋,结合自身工作提出有价值的意见建议。二、强化责任意识,应对大事不缺位、不失声。多观察,多思考,把基层的一些问题及时的反映上来。三、发挥好信息员领航员的作用。对于影响社会团结和谐的潜在问题,要及时布置下去,组织盟员采写。积极挖掘和发动盟员参政议政的积极性。

  省政协提案委办公室主任何海东、民盟中央信息处副处长朱中卫分别对参会110余名盟员进行了提案、信息的培训。何海东主任分析了政协提案工作面临的新形势、新特点,介绍了提案的审查办理程序,近几年1号提案和党派团体的提案情况。朱中卫处长介绍了民盟信息的基本情况,并就怎样编写信息做了培训,对于一些典型信息进行了分析说明。参会盟员表示通过培训开阔了眼界,对于参政议政工作的重要性有了进一步的了解,对于盟员的参政议政责任提高了认识。回到工作岗位之后要继续努力,做好参政议政工作。