全站搜索:
边发吉主委赴石家庄股权交易所调研
2017-04-18 15:38:18  

        随着全面深化改革的深入推进,民营经济发展面临融资难、融资成本高等问题。由于民营企业融资渠道狭窄,目前我省仍有70%以上的中小微民营企业面临着流动资金不足,融资成本高等问题,加重了民营企业融资成本。经过近几年的实践探索,区域股权市场在服务民营企业及中小微企业改制规范、多渠道融资、促进创新创业、化解区域风险等方面发挥了积极作用。为加快融资方式的创新和多样化,改善民营企业融资环境,促进民营经济发展,2017年4月17日下午省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉专程到石家庄股权交易所调研。河北省金融工作办公室副主任田鸿彦,石家庄股权交易所党委书记、代理董事长刘从庆,常务副总裁吴小武,副总裁李喜盼陪同调研,盟省委秘书长张朝军、盟省委金融委主任韩谦、经济委主任刘冰,教育委副主任吴国英等盟员专家参加调研。
        边发吉一行参观了石家庄股交所交易大厅、投资、风控等部门。详细了解了交易所主板、成长板、孵化板等挂牌情况。经营过程中股交所对相关企业培训情况。
                随后在石家庄股权交易所召开座谈会。刘从庆书记介绍了股交所近年来经营的相关情况。盟员韩谦、刘冰、吴国英、郭会斌、吴占全、赵仲卿、赵益朝分别针对石家庄股权培训、宣传、金融风险控制等方面提出问题或建议。
        边发吉在总结讲话中表示,石家庄股交所在为我省中小微企业壮大发展和多层次市场的健康发展做出了积极贡献。并希望民盟河北省委参政议政部和专委会今后多关注金融领域的创新和局部风险控制问题,尤其是石家庄市股权交易所如何拓展服务领域、如何更好地促进地方经济发展要多关注、多研究,多提具有针对性的建议,为中小企业发展壮大提供帮助。也希望民盟河北省委和石家庄股权交易所要探讨研究如何参与雄安新区的建设。把参政议政工作重点放在新区建设的方方面面,要发挥我们的智力密集优势,积极建言献策,为雄安新区建设做出贡献。
        石家庄股权交易所常务副总裁吴小武,副总裁孙福彬、胡宪华,总裁助理丁涛参加会议。
 
交易大厅调研
石交所调研
石交所调研

座谈会现场
边发吉主委总结讲话

刘从庆书记介绍石交所情况
张朝军秘书长介绍民盟河北省委情况