全站搜索:
民盟河北省委召开2016年专委会主任工作会议
2016-12-15 09:11:58  

        2016年12月11日,民盟河北省委在石家庄召开专委会主任工作会。边发吉主委,鲁平、田咏副主委、秘书长张朝军出席会议。会议由田咏副主委主持。
        会议主要议程是学习中共十八届六中全会、中共河北省委第九次党代会、民盟中央十一届五中全会精神;对2016年各专委会工作进行总结;通报民盟河北省委2016年参政议政工作;评议民盟河北省委拟报送省政协全会的集体提案。
        各位专委会主任就各自专委会一年来的工作情况作了总结。参政议政部部长刘莉通报了民盟河北省委参政议政部一年以来的工作。
        参政议政部调研员冯俊生对盟省委提交省政协大会发言及集体提案情况作了说明。随后,各专委会主任对今年民盟河北省委报送省政协的集体提案进行了了讨论,大家一致认为,2016年,盟省委继续以重点调研为参政议政的重要抓手,取得了很好的效果。在重点调研基础上形成的提案质量高、信息量大、调研充分,能够反映出我省盟员参政议政的水平。初步从的31篇提案中选取了15篇作为提交省政协十一届五次会议省民盟的集体提案素材。最终提交省盟主委会确定。
        边发吉主委在总结讲话中表示,今年以来,省盟各专委会的工作取得了新的成绩,希望各专委会结合自身的实际,改进工作的方式方法,发挥专委会“智库”、“智囊团”的作用,紧紧围绕我省中心工作,进一步发挥参政党职能作用。
        边发吉要求,提高认识,完善盟省委专委会工作机制。确保盟省委专委会参政议政工作提升档次,作出水平;进一步增强参政议政的主动性,各专委会要积极承担盟省委重点调研课题。每个专委会每年承担1—2个盟省委重点调研课题,开展1次以上与课题相关的调研活动,每个专委会成员每年上报一条信息;要深入实际,切实做好调研工作。通过课题调研推动全省民盟参政议政工作再上新台阶;发挥优势开展丰富多彩的社会服务活动。
        
会议现场

各主任作工作总结

边发吉主委总结讲话

鲁平副主委参加会议

田咏副主委主持会议
省盟十个专委会的主任、副主任,机关处室负责人、专委会专职副主任等20余人参加了本次会议。