全站搜索:
盟省委机关同志赴延安参观学习
2011-10-10 23:26:00  

       2011年9月21日,盟省委副主委鲁平与机关同志一起赴革命圣地延安参观学习,接受革命传统教育。
       同志们先后参观了延安革命纪念馆、中共七大会址、宝塔山、杨家岭、枣园等地。在杨家岭和枣园,一孔孔窑洞, 一件件珍贵的文物和照片,再现了毛泽东等老一辈革命家在这里工作和生活的场景;在延安革命纪念馆,大量珍贵革命文物、文献和照片,按历史顺序排列,介绍了党中央在陕甘宁地区领导中国人民英勇斗争的光辉历史。参观时 大家凝神聆听讲解员的讲解,驻足观看一件件革命文物,仔细体味延安精神的产生发展过程。
       通过参观,大家在思想上、心灵上受到了极大震撼,中国人民不怕牺牲、顽强抗战的爱国主义精神,以及老一辈革命家艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神,深深感染了每一位同志,大家对中国共产党如何从艰苦磨难中实现中国革命的最终胜利的历史有了更加深入的了解,对中国共产党的先进性有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要自觉接受中国共产党的领导,以老一辈无产阶级革命家为榜样,继承和发扬延安精神,扎实工作,开拓创新,为开创多党合作事业新局面、更好地履行参政党职能贡献自己的力量。
         参观学习结束后,机关同志赴西安与民盟陕西省委机关同志座谈交流了盟务工作。