全站搜索:
省检察院召开民主党派、工商联及无党派人士代表座谈会 征求工作意见建议,民盟河北省委专职副主委张朝军出席
2019-12-20 09:25:10  

12月17日下午,省检察院召开民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,征求工作意见建议。图为座谈会现场。
 
省检察院党组书记、检察长丁顺生主持会议并讲话。
 
省检察院副检察长何秉群通报今年全省检察工作情况。
        12月17日下午,省检察院召开民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,通报2019年全省检察工作情况,征求对检察工作的意见建议。省检察院党组书记、检察长丁顺生主持会议并讲话,副检察长何秉群通报了今年全省检察工作情况,检委会专职委员任国强出席座谈。
民盟省委专职副主委张朝军发言
        座谈会上大家畅所欲言,气氛热烈。省各民主党派专职副主委、省工商联及无党派人士代表等先后发言。大家充分肯定了今年全省检察工作取得的成绩,围绕检察机关服务保障“三大攻坚战”“三件大事”、公益诉讼、服务保障民营经济发展、推动加强和创新社会治理、抓好“四大检察”等方面提出许多富有建设性的意见建议。
省委统战部副部长、省侨办主任栗慧英对2019年全省检察工作取得的成绩给予高度评价。
        省委统战部副部长、省侨办主任栗慧英对2019年全省检察工作取得的成绩给予高度评价,希望全省各民主党派、工商联和无党派人士对检察工作予以持续关注和支持,努力为推动全省检察工作创新发展建诤言、献良策、出实招。
        在听取大家发言后,丁顺生表示,大家的真知灼见对检察机关依法履行职责、为经济社会发展营造良好法治环境、保障人民安居乐业提出了新要求,对检察机关强化法律监督、维护公平正义、加强队伍建设饱含了新期待,具有很强的针对性和可操作性,对我们进一步加强和改进检察工作必将起到十分重要的促进作用。省检察院将认真研究、充分吸纳,切实体现到2020年检察工作部署中去。在今后的工作中,省检察院将深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以更加坚定和积极的态度推进协商民主向纵深化发展,不断提高接受民主监督工作的自觉性、主动性,构建与各民主党派、工商联、无党派人士的常态化交流机制,把落实协商民主、接受民主监督贯穿到检察工作全过程,始终做到在法治轨道上用权、在民主监督下工作。