全站搜索:
民盟河北省委召开2019年专委会主任工作会议
2019-11-14 11:08:01  

会场

边发吉主委出席会议并讲话

杨玉成副主委主持座谈会

张朝军副主委主持集体学习

刘莉部长汇报2019年参政议政部工作情况

李文斌副主任作专题讲座

        2019年11月11日,民盟河北省委召开2019年专委会主任工作会议,主要内容是学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话、中共十九届四中全会和中共河北省委九届九次全会精神;通报2019年参政议政工作概况;10个专委会主任汇报2019年的工作。
        省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉出席会议并讲话,民盟河北省委副主委杨玉成主持会议,张朝军副主委出席会议。
        边发吉指出,一直以来,民盟省委扎实开展参政议政工作,2019年3月,省政协评出的35件好提案中,民盟省委3件集体提案入选,3位盟员个人提案入选。一年来,10个专委会做了大量工作,完成32篇调研报告,报送了230篇反映社情民意信息。这些成绩的取得得益于民盟省委从事参政议政工作的所有同志,也得益于各专委会的同志无私奉献和勤奋工作。
        边发吉强调,各专委会作为民盟省委参政议政工作的参谋部智囊团,首先要提高政治站位,在当前和今后一段时间,紧扣中共十九届四中全会精神开展参政议政工作。要从国情、省情和工作实际出发,找出影响改革实践的不足和问题,在参政议政实践中为不断推进国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献;其次要结合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,将落脚点落到深入做好参政议政工作上。要学习民盟先贤脚踏实地深入基层调研的光荣传统,不忘民盟参政议政的初心。三要充分发挥专委会各自特色,创新开展工作。要采取灵活多样的形式,确保专委会的各项工作提升档次、调研报告提升质量,参政议政工作提升水平。相信有了大家的支持,民盟省委在新时代履行参政议政职能一定会做出新的成绩!
        会上,刘莉部长介绍了民盟省委2019年参政议政的工作情况。10个专委会主任、副主任报告了2019年的工作情况。
        会议安排了集体学习,由河北地质大学教务处处长、民盟河北省委教育委副主任李文斌就“从互联网+到区块链+”进行专题讲座。张朝军主持集体学习。
        各专委会主任、副主任、秘书长、副秘书长共50余人参加了本次工作会议。