全站搜索:
程红副主席来冀调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
2019-11-04 16:43:54  

座谈会场

民盟中央副主席程红讲话

民盟北京市委专职副主委宋慰祖出席会议

中共秦皇岛市委统战部副部长于忠致辞

张福成副主委主持会议

张朝军副主委在会上发言

民盟秦皇岛市委主委杨铁林汇报主题教育活动开展情况

        2019年11月1日,全国政协常委、民盟中央副主席程红一行来到河北秦皇岛市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作调研并召开座谈会,听取民盟秦皇岛市各级组织和盟员代表的意见建议。民盟北京市委副主委宋慰祖,民盟河北省委副主委张福成、张朝军,民盟秦皇岛市委主委杨铁林,中共秦皇岛市委统战部副部长于忠等出席座谈会。
        张福成主持会议并汇报了民盟省委开展主题教育活动情况,于忠代表中共秦皇岛市委统战部致辞,杨铁林汇报了民盟秦皇岛市委主题教育活动开展情况。与会盟员代表就深化民盟传统教育、强化思想政治引领,调动盟员积极性、提高履职尽责能力,以及建立联动机制、促进盟务工作提质增效等方面提出了意见建议。
        听取大家发言后,程红指出,这次调研座谈会虽然时间不长,但是开的非常成功,达到了听意见找不足、了解基层情况、学习好的经验的目的。她对河北民盟主题教育活动的整体谋划和取得的初步成效给予充分肯定,认为民盟河北省委、秦皇岛市委对此次主题教育活动认识到位,工作扎实,效果显著。各级民盟组织工作既规范又具有活力,活动搞得有声有色,各项盟务都取得了很好的成绩。
        会上,程红对盟员提出的问题和意见建议进行了梳理,并一一作了回应。她表示,大家所提出的意见建议具有针对性,实事求是,很多好的意见是通过努力是可以实现的。她强调,开展此次主题教育活动是当前全盟的一项重大政治任务,我们一定要领会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的深刻意义,强化政治引领,凝聚思想共识。要以党为师,与时俱进,跟上时代步伐,按照“四新”“三好”的总要求,建设新时代高素质中国特色社会主义参政党,为推动实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献。  
  民盟北京市委、民盟河北省委、民盟秦皇岛市委机关干部以及民盟秦皇岛市基层盟员代表共30余人参加了会议。