全站搜索:
民盟河北省委荣获“民盟机关建设工作先进集体”荣誉称号
2019-10-30 16:02:32  

会场

颁奖

        民盟机关建设工作会议于2019年10月17日至18日在北京召开。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席开幕会并讲话。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉作总结讲话,民盟中央秘书长王荣彬作工作报告。
        陈晓光首先对各级盟组织机关建设取得的成绩表示祝贺,对广大机关干部的辛勤付出表示衷心感谢。他在讲话中阐明了当前民盟机关建设面临的新形势新任务,就进一步加强机关建设提出明确要求:一是提高政治站位,加强思想引领。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要继承发扬民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光荣传统,努力提升民盟机关服务大局的能力水平。二是改进工作作风,推动责任落实。要以建设一流机关为目标,着力优化标准流程,推进专业化建设;广大机关干部要把机关工作当做事业,将责任扛在肩上,在其位、谋其政;积极创新,促进提质增效,下功夫增强政治把握、调查研究、统筹协调、合作服务等能力,确保工作平稳推进。三是强化队伍建设,提升素质能力。要大兴学习研究之风,把学习研究放在重要位置、常抓不懈;要严肃考评考核,强化激励约束,抓好干部教育、培训,交流、挂职,提高工作质量和效率;要关心、培养机关干部,努力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的高素质机关干部队伍。
        开幕会上,民盟中央对换届以来在机关建设方面取得突出成绩的省级委员会进行了表彰。民盟河北省委荣获“民盟机关建设工作先进集体”荣誉称号。
        徐辉对本次会议进行了总结。他指出,陈晓光常务副主席在肯定大家工作的同时,对全盟机关建设提出了新的要求,王荣彬秘书长对全盟机关建设工作进行了全面总结和分析,各省级盟组织也总结了近年来机关建设取得的经验,我们认识到,新的发展阶段对盟的机关建设工作提出了更高的要求。他强调,各级盟组织机关要切实加强政治建设,提高机关干部的政治把握能力,努力建设适应时代要求的高素质中国特色社会主义参政党机关;要把能力建设放在机关建设的重要位置,着力在做“好参谋”上下功夫,围绕全面提高参政履职能力开展学习和各项盟务工作;要将创新意识和创新能力相结合,及时总结工作中的新思路、新做法、新经验,努力开创机关建设工作新局面。
与会人员还前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
        民盟河北省委专职副主委兼秘书长张朝军和办公室同志参加此次会议。