全站搜索:
边发吉主委出席民盟华北五省市区庆祝中华人民共和国成立70周年书画联展(山西站)
2019-10-21 16:34:52  

开幕式现场

徐辉副主席讲话

边发吉主委致辞

合影

        为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,2019年10月12日,由民盟中央指导,民盟北京市委会、民盟天津市委会、民盟河北省委会、民盟山西省委会、民盟内蒙古自治区委会联合举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国民主同盟华北五省市区书画联展”在山西省晋中市陌上美术馆开幕。
        全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、民盟中央副主席徐辉出席开幕式并讲话。天津市政协副主席、民盟天津市委会主委高玉葆,河北省政协副主席、民盟河北省委会主委边发吉,民盟北京市委会专职副主委张振军,民盟内蒙古区委会专职副主委李相合分别代表主办单位作了发言。中共山西省委统战部副部长滕德刚,中共晋中市委常委、秘书长、统战部部长鹿建平,民进山西省委会专职副主委高新文,农工党山西省委会专职副主委张李锁,九三学社山西省委会秘书长马競建等有关领导应邀出席。民盟山西省委会主委王维平主持开幕式。
        开幕式上,徐辉代表民盟中央对华北五省市区书画联展山西展的开幕表示祝贺。他说,民盟华北五省市区组织盟内的书画艺术家,用书画作品热情讴歌新中国成立70周年的伟大成就,从多个视角生动展现多党合作事业、人民政协事业70周年的光辉历程,是民盟对祖国70周年华诞的献礼,也是民盟正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。希望民盟华北五省市区以习近平总书记对参政党提出的“四新”“三好”为目标,按照民盟中央形成“上下联动、左右互动”工作格局的要求,团结和带领广大盟员,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
        边发吉说,此次书画联展意义非凡,突出了民盟的文化界别特色。所展出的每一幅书画作品都是民盟盟员艺术家长期扎根生活,以人民为中心,反映时代呼声、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。华北五省一家亲,今后要在民盟中央的领导下,进一步加强合作,相互学习,共同推动民盟的事业迈上新台阶。
在热烈的掌声中,徐辉宣布“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国民主同盟华北五省市区书画联展”山西展开幕。
        本次山西展区共展出以历史背景、人文风情、名山大川、花鸟林芷、典型事例等为主题的盟员书画作品100余幅。广大盟员书画家们以丰富的艺术形式热情讴歌了70年来伟大祖国的日新月异和欣欣向荣;展现了中国共产党领导的多党合作事业、人民政协事业取得的丰硕成果;表达了华北五省市区民盟盟员对伟大祖国的真挚情怀和美好祝福。
        本次书画联展继续融入了民盟北京市委首创推出的“民盟先贤肖像巡回展”,展出的近20幅民盟先贤水墨肖像作品,让大家近距离地感受到民盟先贤的精神风范,激励广大盟员在新时代汲取民盟先贤的精神力量,不忘合作初心,共担时代使命,谱写新时代多党合作事业的新篇章。
        民盟河北省委副主委、廊坊市政协副主席张纬东和民盟省委宣传部有关同志及书画家代表参加了开幕式。