全站搜索:
民盟河北省委青年工作委员会召开成立会议
2019-09-23 16:08:35  

会场

张朝军副主委出席会议并讲话

李文斌主任作表态发言

与会合影

        2019年9月20日,民盟河北省委青年工作委员会成立会议在石家庄召开。民盟省委专职副主委张朝军出席会议并讲话。
        张朝军在讲话中指出,青年盟员是民盟组织的新鲜血液和生力军,是民盟的未来和希望,做好青年盟员工作,关系到民盟事业的薪火相传、可持续发展。民盟省委非常重视青年工作,边发吉主委多次指出,要关心、爱护和培养青年盟员,为青年盟员发挥作用提供条件,搭建舞台。6月份,民盟省委决定成立青委会,旨在构建联系民盟省委与优秀青年盟员的桥梁和纽带,着力为青年盟员发挥作用提供平台。希望全体青委会委员珍惜荣誉,履职尽责,在实践中做表率、勇奉献、敢担当,带着感情、充满激情地为青委会工作出谋划策。
        张朝军强调,当前我省正处于历史性窗口期和战略性机遇期,雄安新区规划建设、京津冀协同发展、北京携手张家口筹办冬奥会,这“三件大事”极大地振奋了燕赵儿女奋进新时代、共铸中国梦的信心和决心,时代赋予了当代青年新的使命。结合当前“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就如何做好青委会工作她提出三点希望:一是要注重学习。学政治,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。学历史,既要学民盟历史,又要学中共党史。了解民盟先贤为抗日救亡,团结进步而坚持斗争;了解民盟同共产党一起反内战、反独裁,为争取民主、促进和平做出了巨大努力;了解民盟在社会主义建设时期,同中国共产党同心同德,密切合作,积极推动经济发展和社会进步。学时事,要关注当今社会的发展变化,关注时代的主旋律,关注新时代倡导主方向和新思想、新理论,让自己的思想始终与发展的祖国同步。要继承和发扬民盟的优良传统“奔走国事、关注民生”,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。二是要切实明确责任。作为民盟河北省委青委会委员是荣誉,更是责任。要充分发挥民盟青年工作骨干的作用,密切联系青年、竭诚服务青年、当好青年代表。团结带领全省青年盟员志存高远,勇于实践,拼搏奉献,练就过硬本领,锤炼品德修为,在实干中主动担当作为,永葆担当作为的激情,保持对事业的进取心,做干事创业的勇士,不断增强青年盟员的创造力、凝聚力和青春活力。三是要双岗建功立业。要充分发挥自身优势,双岗建功立业。在本职岗位上再接再厉,做新时代的奋斗者,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,努力成为本领域本行业的领军人物,在新时代干出一番事业,也要把专业特长和优势转化为参政议政成果,履行好参政党成员职责。以永不停歇的姿态勇于砥砺前行、担当时代责任,奋进新时代、建功新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦中放飞青春梦想。
        会议由民盟省委组织部副部长李双主持。会上,组织部调研员穆庆明宣读了民盟河北省委青年工作委员会主任、副主任、委员名单,青委会主任李文斌代表青委会作了表态发言。
        委员们就《民盟河北省十一届委员会青年工作委员会工作办法(草案)》进行讨论,并对今后如何开展工作提出很多富有建设性的建议。