全站搜索:
张朝军副主委出席民盟省直工委庆祝中华人民共和国成立70周年盟员京剧·诗歌唱诵会活动
2019-09-18 16:02:58  

活动现场


精彩活动

合唱

        为庆祝中华人民共和国成立70周年,多党合作制度确立70周年,2019年9月7日,民盟省直京剧社、综合四总支和机关总支在河北自贸区正定片区一然生物“盟员之家”,共同举办“壮丽七十年、奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年盟员京剧·诗歌唱诵会”。本次活动也是贯彻民盟河北省委、省直工委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体行动。民盟省委专职副主委张朝军、省直工委主委张建钢以及近百名盟员、嘉宾参加了本次活动。
       现场节日庆祝氛围热烈,节目精彩纷呈。京剧社集体诗朗诵《我是中国人》拉开了序幕,盟员表演的节目有京剧选段《为国家那何曾半日闲空》《我们是工农子弟兵》《梨花颂》《大唐贵妃》《党教我做一个刚强铁汉》,二胡独奏《赛马》等。机关总支和综合四总支共19位盟员集体诗朗诵《民盟心 中国梦》。
        唱诵会由省直京剧社社长陈平,盟员王云霄主持。活动特邀嘉宾国家一级演员、第十七届中国戏剧梅花奖获得者梁维玲,河北省艺校高级讲师张风存,著名琴师边发京、边发兵等进行了精彩的表演。
        最后,唱诵会在全体盟员和演员共同演唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。
        大家一致表示,在中华人民共和国成立70周年之际,盟员们用京剧、诗歌的形式,讴歌在中国共产党的领导下,70年新中国所取得的伟大成就,唱响了时代主旋律,彰显了新时代盟员热爱祖国,积极进取,奋发图强的精神。此次活动同时也弘扬了国粹京剧艺术,活跃了盟员的文化生活。