全站搜索:
民盟华北五省市区庆祝新中国成立70周年书画联展(河北站)在廊坊市开幕
2019-09-17 10:47:36  

开幕式会场

民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红宣布书画展开幕

民盟内蒙古自治区委主委董恒宇代表华北五省市区致辞

中共廊坊市委书记冯韶慧致辞

省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉主持开幕式

参观民盟先贤肖像展

参观书画展

活动合影

        2019年9月12日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,由民盟中央指导,民盟北京市委、民盟天津市委、民盟河北省委、民盟山西省委、民盟内蒙古自治区委联合举办,民盟廊坊市委、中共廊坊市委统战部、中共廊坊市委宣传部承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国民主同盟华北五省市区书画联展”(河北站)在廊坊市开幕。民盟廊坊市委“墨韵同心”书画展同期举办。
        民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,天津市政协副主席、民盟天津市委主委高玉葆,全国文联副主席、河北省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,全国政协常委、内蒙古自治区政协副主席、民盟内蒙古自治区委主委董恒宇,民盟北京市委专职副主委张振军,民盟山西省委副主委闫卫平,民盟内蒙古自治区委副主委胡润召,民盟河北省委专职副主委张朝军,中共廊坊市委书记冯韶慧,廊坊市政协主席李波,中共廊坊市委常委、秘书长张金波,民盟河北省委副主委、廊坊市政协副主席、民盟市委主委张纬东出席会议。边发吉主持开幕式,程红宣布展览开幕。出席开幕式的还有来自民盟华北五省市区委会盟员代表,来自河北民盟各市级组织及廊坊市各民主党派代表,廊坊市盟员代表共400多人。
        边发吉说,书画联展于7月17日至22日在北京举行首展,天津站、内蒙古站相继举办。河北站在廊坊举办,此次在河北的展览是继北京、天津、内蒙古之后的第四站。民盟廊坊美术院作品的加入,增加了廊坊的风采。民盟中央和民盟五省市区委会对此次展览高度重视,广大盟员书画家积极参与、倾情创作,以艺术精品向伟大祖国70周年华诞送上最真诚的祝福。
        冯韶慧在致辞中说,廊坊面向京津、背靠雄安,是京津雄黄金大三角的核心区,文化底蕴深厚,有胜芳古镇、宋辽古战道等人文古迹,有第什里风筝、胜芳花灯等民间手工艺。近年来,廊坊市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行新发展理念和高质量发展要求,推动经济社会平稳健康发展的同时,高度重视文化建设,书法文化气息浓厚,产生了多位全国书法界瞩目的名家,廊坊市荣膺“中国书法城”称号,所辖各县(市、区)均成立了书法协会,并将书法等国学引进课堂,廊坊书法艺术呈现出蓬勃发展的良好局面。
        冯韶慧说,在民盟中央和民盟河北省委的领导和支持下,民盟廊坊市委充分履行参政党职能,各项工作不断取得新成绩,为廊坊发展大局作出了突出贡献,对此深表感谢。希望民盟中央和民盟河北省委一如既往地关注廊坊、支持廊坊,助力廊坊高质量发展。
        民盟内蒙古自治区委主委董恒宇代表民盟华北五省市致辞时表示,我国书画艺术源远流长、博大精深,是中华优秀传统文化中的瑰宝。时值中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,民盟华北五省市区委精心组织了这次书画作品联展。广大盟员艺术家用精心创作的书画作品热情讴歌新中国成立70年的伟大成就,从多个视角生动展现多党合作事业、人民政协事业70年的光辉历程,充分表达了民盟盟员对伟大祖国的真挚情怀和美好祝福。
        他强调,希望以此次书画联展活动为契机,按照民盟中央提出的形成“上下联动、左右互动”工作格局的要求,加强各地民盟组织间的交流互动。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,牢牢把握正确的政治方向,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,进一步弘扬民盟优良传统,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!
        本次书画联展展出的近200幅盟员书画作品以历史背景、人文风情、名山大川、花鸟林芷、典型事例等选题,热情讴歌七十年来伟大祖国的日新月异和欣欣向荣;展现中国共产党领导的多党合作事业、人民政协事业取得的丰硕成果;表达华北五省市区民盟盟员对伟大祖国的真挚情怀和美好祝福。(图文:民盟廊坊市委)