全站搜索:
边发吉主委出席省委统战部主题教育活动调研座谈会
2019-09-10 16:09:17  

冉万祥调研民盟河北省委机关

座谈会现场

冉万祥在座谈会上讲话

边发吉代表民盟河北省委在会上发言

        2019年9月6日,省委常委、统战部部长冉万祥就深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,到省各民主党派机关调研并座谈。他强调,要深刻认识开展主题教育活动的重大意义,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,不断把主题教育活动引向深入。
        民盟省委主委边发吉,农工党省委主委王宝山,九三学社省委主委葛会波,民革省委、民建省委、民进省委负责同志分别介绍了各党派主题教育活动开展情况。
        边发吉主委在发言时表示,民盟河北省委高度重视主题教育活动,研究通过了《民盟河北省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,成立主题教育领导小组。及时召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。要求民盟各级组织要把主题教育活动组织好,形成层层动员、层层部署、层层落实的工作格局,确保主题教育导向正确。领导班子成员履职尽责,率先垂范,按照联系市级组织的分工,已经陆续开始参加基层组织的主题教育活动。为提升专职干部履职能力,民盟省委机关先后开展“追寻先贤足迹,赓续优良传统”学习活动和读书月活动,举办集中学习会,撰写学习体会汇编成册,互相交流。民盟省委陆续推出盟员事迹介绍,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,以实际行动践行爱国报国的情怀。民盟省委将进一步落实主题教育活动实施方案的具体要求,把学习提高、制定改进措施有机的融合在一起,达到促进工作效率提高、工作质量提高的目的。
        冉万祥指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是加强中国特色社会主义参政党建设的现实需要,各民主党派要把理论学习、查找不足、整改落实融为一体、贯穿始终。要在理论学习上多下功夫,自学与集中学、线下与线上学相结合,建立健全各级组织、机关干部理论学习制度,使学习真正入脑入心。要在增进政治共识上多用心思,立足坚持和发展中国特色社会主义这个根本,紧密结合党派成员的思想实际,进一步把稳方向、明辨是非,做到在重大问题上头脑清醒、立场坚定。要在自身建设上多花力气,聚焦民主党派组织发展、机关建设、基层组织活力等方面的问题,逐个研究解决,从制度上加以完善,使主题教育活动取得实实在在成效。