全站搜索:
刘长锁副主委参加贵州毕节四中赴唐山一中学习交流活动
2019-08-23 16:18:44  


两校座谈交流

参观校钱学森纪念馆


参观校园

        2019年8月18日至21日,贵州毕节四中校长张丽一行到河北唐山一中开展学习交流活动。民盟河北省委副主委、唐山一中校长刘长锁全程陪同。
        在座谈会上,张丽介绍了毕节四中“守望教育”的背景、特点和具体内容。刘长锁表示,毕节四中的办学理念、育人模式定位准确,契合实际,在面临着诸多困难的前提下,走出了一条属于自己的特色办学之路,唐山一中要在提高教学质量、推动教学管理改革等方面帮助毕节四中进一步发展。
        毕节四中一行还到唐山一中李大钊、钱学森纪念馆,天文馆,标本室等地进行参观,并参加了该校高三年级备课组的教研活动。
        民盟河北省委参与民盟中央对贵州毕节试验区的帮扶工作,对口毕节四中和魏家屯小学开展教育帮扶。2018年6月,刘长锁带领唐山一中名师团赴毕节四中调研,两校就教师队伍建设、教科研能力提高等方面进行座谈,并达成唐山一中结对帮扶毕节四中的初步意向。
        民盟河北省委、民盟唐山市委、唐山市一中相关部门负责人参加活动。