全站搜索:
民盟“烛光行动——新东方教师社会责任行”启动仪式在深泽举行
2019-08-22 15:37:53  
+
仪式现场

张朝军副主委出席仪式并讲话

石家庄新东方学校校长张鸿庆发言

深泽县政府县长卢明刚出席启动仪式

        2019年8月19日上午,民盟“烛光行动——新东方教师社会责任行”深泽站培训班启动仪式在石家庄市深泽县中学举行,来自新东方教育集团的教师志愿者和全体参训教师共计200余人参加了启动仪式。民盟河北省委副主委张朝军、深泽县政府县长卢明刚出席启动仪式。
        张朝军在讲话中指出,关注教育是民盟的优良传统,“烛光行动”是民盟省委助推农村教育发展的重要品牌活动。十多年来,民盟河北省委联合石家庄新东方学校,为省内1400余名基层一线骨干教师提供了学习提高的机会,受到了参训老师的欢迎,为我省农村教育发展贡献了力量。希望此次参加活动的老师能够收获专业教学技能和理念的成长。
        石家庄新东方学校校长张鸿庆表示,新东方教育集团的教师积极参与“烛光行动”,为农村教育的发展尽一份自己的责任和力量。志愿教师们将会分享先进的教学方式方法,希望能够与深泽的老师们进行交流。
        仪式最后由张朝军、张鸿庆为新东方教师志愿者代表授旗。
        “烛光行动——新东方教师社会责任行”活动是由民盟中央与新东方于2008年共同发起,为缓解教育发展和资源不均衡问题,共享优质教育资源,在全国范围内对乡村教师展开义务培训。
      民盟石家庄市委副主委李立华,深泽县委常委、统战部长袁玉玺,深泽县政府副县长刘军峰参加了启动仪式。