全站搜索:
民盟河北省委调研组赴廊坊就政务网络安全进行调研
2019-05-28 16:03:05  

考察京津冀协同创新创业基地

参观考察工业设计

座谈会现场

张纬东副主委主持座谈会

张福成副主委讲话

        习近平总书记指出:没有网络安全就没有国家安全。我省近年来建设的电子政务专网对于政务网络安全起到了重要的保障作用,但还存在一些问题,需要政府切实加强政务网络建设、提高信息化管理水平和安全意识。因此,民盟河北省委把《关于加强政务网络及数据安全管理》作为2019年重点调研课题,由民盟省委教育委员会承担。5月21日至22日,民盟河北省委副主委、华北理工大学校长张福成带领调研组在廊坊就政务网络安全进行调研。民盟河北省委副主委、廊坊市政协副主席张纬东陪同调研。
        调研组一行考察了富士康廊坊科技工业园。在富士康工厂,调研组仔细参观了企业生产过程,了解工厂的管理和企业的文化。随后,调研组考察了龙和高新区经济成果孵化园。在园区的京津冀协同创新创业基地,调研组一行参观了工业设计展馆,对工业设计有了进一步的认识和了解。
        实地考察后,调研组在龙和高新区经济成果孵化园召开座谈会。张纬东副主委主持座谈会。张福成副主委在讲话中表示:通过考察富士康廊坊科技工业园、龙和高新区经济成果孵化园看到了廊坊经济充满了活力,希望调研组通过本次座谈会,多了解地方政务网络的具体实际,把相关的情况摸清,为调研报告形成打下一个坚实的基础。
        安次区政协主席马崇浩、廊坊市网络安全和信息化委员会、廊坊市政务网络安全处相关负责同志介绍了相关情况。调研组和廊坊市与会人员进行了互动交流。
        民盟河北省委教育委主任武志永、民盟河北省委参政议政部调研员冯俊生参加本次调研活动。