全站搜索:
民盟河北省委举办青年骨干盟员学习交流会
2019-05-24 16:28:26  

会场

民盟中央组织部部长蔡葵出席会议并作主题报告

张朝军副主委主持会议并作总结讲话

民盟邯郸市委主委董卫致辞

座谈交流


参观学习
        为了深入贯彻“人才强盟”战略,培养造就一批适应新形势新任务要求的盟员干部队伍,2019年5月20日至21日,民盟河北省委在邯郸举办2019年青年骨干盟员学习交流会。
        民盟中央组织部部长蔡葵、民盟省委副主委张朝军、民盟邯郸市委主委董卫等领导出席了会议。中共邯郸市委统战部部长韩清榕专程会见了蔡葵部长、张朝军副主委一行,中共邯郸市委统战部副部长冯士广莅会指导。会议由张朝军副主委主持。
        开幕式上,冯士广、董卫分别代表中共市委统战部、民盟邯郸市委作了热情洋溢的致辞,对此次交流会选择在邯郸举办表示热烈欢迎!
        蔡葵部长从民盟组织概况、组织建设重点工作、参政履职主要平台三个方面为参会盟员作了主题报告。她强调青年盟员是民盟的未来,关系着民盟事业的可持续发展。民盟中央领导高度重视青年盟员工作,丁仲礼主席、陈晓光常务副主席、徐辉副主席等领导多次在不同场合对青年盟员寄予希望。民盟中央坚持长期培养和精准推荐原则,积极推荐优秀骨干盟员到各级人大、政府、政协、高校、群团任职,努力为他们的成长搭台铺路,切实做好青年盟员的培养和使用工作。
        蔡葵部长的报告内容丰富、重点突出,既有组织建设的宏观思考,又有实际工作的具体案例,运用大量详实的数据和模范典型的事迹,激励与会盟员要知盟、爱盟,在参政履职中积极发挥作用。
        在随后的座谈交流环节,民盟中央青委会委员、河北地质大学教务处处长李文斌教授就民盟中央青委会情况以及自身参政议政的体悟作了主题交流;民盟省委参政议政部温辰光同志就如何撰写社情民意信息作了辅导。
        与会盟员围绕会议主题,交流了在做好本职工作和盟务工作中一些心得和体会,并就如何履行参政党职能与在座的民盟省委领导、专职干部进行了现场互动,现场气氛十分热烈。
        张朝军副主委在总结讲话中说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,勉励广大青年担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为广大青年指明前进方向。青年盟员是民盟干部队伍的中坚力量,是民盟事业的希望所在,希望大家要继承民盟优良传统,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。
        张朝军副主委强调,广大青年盟员要树立全局观,提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要树立历史观,深入学习我国多党合作的历史,认真学习习近平总书记对我国新型政党制度的论述,增强作为盟员的责任感和使命感;要树立角色观,以民盟老一辈知识分子为榜样,把个人专长与国家需求紧密结合起来,立足本职、建功立业,提升履职尽责的能力和水平,彰显自身价值、展现民盟良好形象。
        来自全省各基层组织的40余名盟员骨干参加了会议。大家纷纷表示,通过此次会议,开阔了视野、提高了认识,增强了作为盟员的责任感和使命感,是一次很好的学习和自我提升的过程。
        会议还组织盟员赴邯郸涉县民盟传统教育基地——129师司令部旧址进行参观学习,接受爱国主义革命传统教育。