全站搜索:
民盟河北省委召开议政调研和反映社情民意信息工作座谈会
2019-05-22 10:17:37  

会场

杨玉成副主委作专题辅导

郭斌副主委出席会议并讲话

参政议政工作先进个人代表领奖


反映社情民意信息工作先进个人代表领奖
刘莉部长主持会议

民盟中央经济委员会秘书长周青燕授课

会议现场

        2019年5月16日,民盟河北省委议政调研和反映社情民意信息工作座谈会在石家庄举行。民盟河北省委副主委杨玉成、郭斌出席会议并讲话。民盟河北省委参政议政部部长刘莉主持会议。
        郭斌副主委在总结讲话中指出,2018年民盟省委参政议政工作成绩显著:民盟省委边发吉主委参加了全国政协弘扬劳模和工匠精神为主题的双周座谈会,并作为特约代表发言。民盟省委提供的2篇调研素材被民盟中央推荐为全国政协集体提案,2篇被全国政协常委会采用为书面发言。在省政协十二届二次全会上民盟省委提交集体提案18篇,其中大会书面发言5篇,口头发言1篇,省领导批示3篇。2018年民盟省委反映社情民意信息工作在民盟中央荣获三等奖,在省委统战部荣获一等奖。同时民盟省委提供的调研素材形成的政策建议信获得了中共中央政治局常委、国务院总理李克强的重要批示。
        会上表彰了2018年度参政议政工作先进个人和反映社情民意信息工作先进个人。
        民盟中央经济委员会秘书长周青燕博士,省政协农业和农村委员会主任、民盟省委副主委杨玉成分别就如何做好议政调研、信息工作,如何做好提案工作对参会的100余名盟员进行了培训。
        参会盟员表示通过培训开阔了思路,对于作为盟员履行参政议政职能的重要性有了进一步的了解,对于调研、信息、提案的写作方法有了更深的认识。回到工作岗位之后要继续努力,做好参政议政工作。希望各专委会深入实际,关注民生,互相借鉴,按时提交高质量的调研报告。