全站搜索:
杨玉成副主委出席民盟省直综合四总支主题教育学习交流会
2019-04-29 10:19:00  

会场

杨玉成副主委出席会议并讲话

民盟省直工委主委张建刚出席会议


表彰


在“中央统战部旧址”参观学习
        为了庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年,2019年4月27日,民盟省直工委综合四总支在平山县李家庄“中央统战部旧址”召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习交流会。民盟省委副主委杨玉成,民盟省直工委主委张建钢出席会议并讲话。省直部分副主委及各总支负责人等在现场观摩学习。
        综合四总支思想宣传工作荣获民盟中央表彰,总支主委张新华结合总支盟务实际工作,以“追寻先贤足迹,继承民盟传统”为题,介绍了综合四总支民盟思想宣传工作的经验和做法。总支所属法律支部、科技支部、文化支部、经济支部四位盟员代表交流了学习体会。
        杨玉成副主委为综合四总支颁发民盟中央 “民盟思想宣传工作先进集体”奖牌。
        张建钢主委为2018年省直“优秀盟员”颁发荣誉证书。
        杨玉成副主委在讲话中对省直工委换届以来的工作给予充分肯定,对这次活动的举办表示高度赞赏。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年的特殊年份,又恰逢民盟传统教育基地在李家庄“中央统战部旧址”刚刚揭牌,省直工委在此举办观摩综合四总支主题教育学习交流会,学习典型的先进经验,活动的时间、选址及主题内容都选择的恰到好处。几位盟员的发言很精彩,学习方式有创新,这种模式值得表扬和推广。希望民盟省直工委要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,结合“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的开展,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想建设为核心,努力加强自身建设,扎实开展参政议政调研工作,切实履行好参政党职能。
        省直工委张建钢主委在讲话时指出,省直各总支要学习推广综合四总支的做法和经验,着力加强思想政治建设,加强参政党五种能力建设,以制度建设为保障,切实开展盟务活动,进一步夯实多党合作共同的思想基础,确保广大盟员在思想上政治上行动上和中共中央保持一致。希望省直工委广大盟员更要继承和发扬民盟优良传统,切实增强责任感和使命感,做新时代盟员,建功立业新时代,为促进我省各项事业的发展做出应有的贡献。
        会后,与会盟员到“中央统战部旧址”统一战线展陈馆参观学习。重温民盟老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、共克时艰的光辉历程,感悟先辈们接受中国共产党领导,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的合作初心,表示要以民盟先贤为榜样,建功立业新时代,为盟组织增光添彩。