全站搜索:
张朝军副主委带队赴安徽调研学习“黄丝带”帮教活动
2019-05-05 15:46:23  

交流会现场

张朝军副主委发言

戴恒荣部长介绍工作经验

在女子戒毒所调研

活动合影

        “黄丝带”监狱帮教是民盟社会服务工作的重要品牌活动。自2007年开展以来,民盟河北省委定期组织盟员专家赴上板城监狱、女子监狱、少管所等开展帮教,多次举办慰问演出、法律咨询、义诊、主题讲座、技能培训、帮扶贫困等活动。为了开拓思路、创新方法、进一步提高监狱帮教工作的质效,2019年4月28日,张朝军副主委带队赴“黄丝带”帮教工作先进单位民盟安徽省委调研学习。民盟安徽省委秘书长侯宇虹陪同部分活动。
        调研组一行先后走访了安徽省女子戒毒所、合肥监狱。每到一处,都详细了解民盟“黄丝带”的开展情况、服刑人员的生活、工作、学习情况。安徽省司法厅、安徽省监狱管理局相关领导陪同并介绍情况。
        在座谈会上,民盟安徽省委社会服务部部长戴桓荣向调研组详细介绍了民盟安徽省委开展“黄丝带”工作的主要做法、取得的成效、积累的经验以及今后的工作计划。
        张朝军在座谈时表示,民盟安徽省委多年以来,通过与安徽省司法厅深入对接,依托司法行政系统帮教平台,创新方式、省市联动、优势互补,充分发挥了民盟的智力优势,取得了良好的社会影响和工作成效。民盟河北省委一行通过调研与座谈,开拓了思路,学到了工作方法,受益匪浅。民盟河北省委将结合本省实际情况吸收经验,创新方式方法,开创民盟河北省委“黄丝带”帮教工作新局面。
        民盟河北省委社会服务部副部长朱晓健,民盟承德市委专职副主委姜桂民,上板城监狱副狱长侯利民、教育改造科科长杨彪等参加调研。