全站搜索:
民盟河北省委农业和农村委员会召开2019年工作会议
2019-04-01 15:42:24  

会场

杨玉成副主委出席会议并讲话

张朝军副主委出席会议

刘莉部长作参政议政工作指导

李博文主任总结农业和农村委员会成立以来的工作

        3月20日,民盟河北省委农业和农村委员会2019年工作会议在石家庄召开。民盟河北省委副主委杨玉成出席会议并讲话。
        杨玉成副主委在讲话中充分肯定了农业和农村委员会换届以来取得的成绩。他表示,平时很关注农业和农村委员会的活动和微信群内的议政讨论,从大家的讨论中能够看到委员们积极参政议政的愿望和参政议政的能力。希望各位委员要进一步提高参政议政能力,发挥自身专业特长,在做好本职工作的同时,做好参政议政的工作,这样才能做到贯彻习总书记在讲话中“言之有据、言之有理、言之有度、言之有物”的要求。要进一步调动专委会的工作积极性,以更加规范的制度带动专委会工作的有序开展,不断增强委员对专委会的认同感。杨玉成副主委作为全国政协委员还向与会委员传达了政协第十三届全国委员会第二次会议的精神。
        民盟省委专职副主委张朝军出席会议并与委员们进行沟通交流,讲到重点调研课题要从实际出发,要着手国家最新动态和最关心的问题,提高研究水平,写出高质量的调研报告。民盟省委参政议政部部长刘莉宣布农业委员会更名为农业和农村委员会,并对委员会的工作进行了指导。农业和农村委员会主任李博文总结了委员会换届以来的工作,并通报了委员们的工作情况。贾建明副主任带领大家学习了民盟十二届二中全会精神,民盟河北省十一届二次全委会精神,民盟河北省委2018年专委会主任工作会议以及专委会专题会议精神。刘会庭秘书长主持会议并组织讨论确定了农业和农村委员会2019年的调研课题和工作计划。民盟省委参政议政部调研员冯俊生就农业和农村委员会2019年的调研方向提出意见建议。与会的每位委员围绕着自身的工作实际情况对2019年社会委员会应该关注的课题和调研方向展开热烈讨论,大家表示将在日后的工作中,积极围绕参政议政这一中心工作,履职尽责,勠力同心,开辟农业和农村委员会工作新局面。