全站搜索:
张朝军副主委出席民盟省直工委活力基层组织建设暨盟员之家建设经验交流会
2019-03-22 16:07:47  

会场

张朝军副主委讲话

中共辛集市委常委、统战部部长张向讲话

民盟省直工委主委张建刚为辛集支部颁发奖牌

        正值举国上下深入学习贯彻全国两会精神之际,2019年 3月21日,民盟省直工委活力基层组织建设暨盟员之家建设现场会在辛集信德中学召开。民盟省委专职副主委张朝军,中共辛集市委常委、统战部部长张向,民盟省委常委、省直工委主委张建钢等领导出席会议。
     张朝军副主委在讲话中指出,基层组织是民盟的组织基础和工作基础,是民盟各项工作贯彻落实的重要载体,加强基层组织建设是我们当前和今后一项重要任务。全省各级组织要通过活力基层组织建设,以“夯基础、强组织、增活力、塑形象、促发展”为主题,进一步健全各项机制,创新工作思路,丰富活动内涵,加强队伍建设,推动全省基层组织建设水平迈上新台阶。
       她指出,自2013年盟员之家建设以来,目前全省共建有盟员之家86个,呈现了“家风”健康向上、“家规”日益完善、“家人”越来越多的良好局面,受到民盟中央和民盟省委的高度肯定。盟员之家充分发挥了“桥头堡”“活力源”“宣传窗”“工作台”“加油站”五大作用。
        张朝军副主委对下一步盟员之家建设提出了三点要求:一要积极引导广大盟员坚持中国共产党领导,始终坚持正确政治方向,不断继承和发扬民盟的优良传统;二是要结合省直基层组织的实际情况,有序建设盟员之家;三要坚持以盟员和盟务为本的理念,着力发展特色盟员之家、品牌盟员之家,不断创新活动内容和形式,发挥好盟员之家的作用。
        她强调,盟员之家建设要与民盟活力基层组织建设紧密结合起来,努力实现广大盟员的思想觉悟和政治站位的有效提升,树固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强履行参政党职能的时代感、责任感和使命感,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献民盟的智慧和力量!
        张向部长在致辞中对民盟省委领导的到来表示热烈欢迎,对民盟辛集总支的工作给予了充分肯定。他指出,民盟辛集总支紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极参政议政,关注社会,服务民生,开展了文化下乡、捐赠“农村书屋”、扶贫济困等一系列卓有成效的工作,得到了社会各界的广泛赞誉。
        在2018年11月召开的民盟思想宣传工作会议会上,民盟省直辛集总支盟员之家荣获民盟中央“优秀盟员之家”称号。会上,民盟省直工委主委张建钢向民盟省直辛集总支盟员之家颁发了奖牌。民盟省直辛集总支主委冯建卫介绍了盟员之家建设经验,科技三总支主委赵仲卿、综合四总支主委张新华和综合五总支副主委付喜条分别作了活力基层组织建设经验交流。
        张建钢在总结讲话时强调,基层组织建设是事关民盟生存与发展的一项长期任务,需要我们每一个同志坚守职责定位,勇于担当,不断把盟员之家建设和活力基层组织建设活动引向深入,迈上新的台阶。
        民盟省直工委各总支主委、盟员之家负责人以及辛集总支部分盟员参加了会议。大家观看了辛集盟员之家建设专题片,并现场参观了辛集盟员之家及盟员活动室。