全站搜索:
民盟河北省委召开专委会专题会议
2019-03-15 10:44:00  

会场

张朝军副主委出席会议并讲话

        2019年3月14日,民盟省委在石家庄召开专委会专题会议研究2019年申报重点课题情况。张朝军副主委出席会议。
    会议主要内容是:学习全国两会精神;通报今年民盟省委调研课题的要求和相关情况;专委会相关人员介绍2019年申报调研课题情况。
        张朝军副主委在讲话中表示,2018年,各专委会在各位主任的带领下,工作取得了新的成绩,为民盟省委提供了大量的、高质量的建言献策材料。各专委会要提高认识,结合专业特色,发挥专委会“智囊团”的作用,紧紧围绕事关国家、省的工作大局,高度重视调研工作,深入实际,切实做好调研工作,通过课题调研推动各自专委会工作再上新台阶。确保民盟省委专委会参政议政工作提升档次,作出水平。
        各位专委会主任分别介绍了今年各自专委会调研课题申报情况。大家认为,2018年,民盟省委以调研为参政议政的重要抓手,在重点调研基础上形成的提案质量高、信息量大、调研充分,取得了实际效果,充分反映出专委会成员参政议政的水平。今年准备围绕雄安新区、筹办冬奥会、居家养老等问题展开调研。
        民盟河北省委参政议政部部长刘莉主持专题会议,民盟河北省委专委会主任、副秘书长共20余人参加会议。