全站搜索:
民盟河北省委、民盟石家庄市委召开传达学习全国两会精神会议
2019-03-20 12:17:10  

会场

边发吉主委传达全国政协十三届二次会议精神

郭斌副主委主持会议

民盟石家庄市委副主委武志永传达全国人大十三届二次会议精神

会议现场

        2019年3月18日下午,民盟河北省委、石家庄市委传达2019年全国“两会”精神会议在石家庄召开。全国政协常委、省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,民盟河北省委副主委杨玉成、鲁平、张朝军出席会议。民盟石家庄市委、省直工委的盟员120余人参加了学习。
        民盟河北省委副主委、民盟石家庄市委主委郭斌主持会议。
        边发吉主委传达了全国政协十三届二次会议精神,传达了中共河北省委召开的学习全国“两会”会议精神。全国人大代表、民盟石家庄市委副主委、石家庄科技职业学院院长武志永传达了全国人大十三届二次会议精神。
        边发吉主委强调,今年的全国“两会”,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记多次参加全国“两会”团组会议,发表重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向。为了学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,全省各级民盟组织和广大盟员一要提高政治站位。把学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。深刻理解习近平总书记重要讲话精神的科学内涵,深刻认识党和国家事业取得的重大成就,深刻领会2019年经济社会发展的总体部署和重点工作,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要进一步开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动抓好抓实。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。三要围绕党委和政府的中心工作,主动作为、精准建言,增强建言资政的时代感、针对性。要助力脱贫攻坚战,扎实推进脱贫攻坚民主监督工作有序开展,努力推动社会服务工作实现新跨越,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。3月19日是中国民主同盟成立78周年纪念日,希望全省民盟各级组织继承民盟优良传统,开展形式多样的纪念活动,以民盟先贤为榜样,勇于担当,不辱使命,携手共进,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献!以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!