全站搜索:
民盟河北省委理论研究委员会召开2019年工作会议
2019-03-14 16:19:26  
会场

张朝军副主委出席会议并讲话

陈平主任作工作总结

与会合影
        2019年3月12日,民盟河北省委理论研究委员会工作会议在石家庄召开。民盟河北省委副主委兼秘书长张朝军出席会议并讲话。民盟省委理论研究委员会主任陈平主持会议,来自全省的理论研究委员会委员共20余人参加会议。
        会上学习了民盟十二届二中全会精神、民盟河北省十一届二次全会精神。陈平主任代表理论研究委员会作2018年工作总结。白凤鸣副主任宣读了《2019年工作计划要点》。会议传达了民盟中央《关于申报2019年度民盟理论研究课题的通知》,民盟省委《关于推荐开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动先进事迹材料的通知》《关于开展河北民盟代表人士研究的通知》《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨多党合作制度确立70周年征文通知》《民盟省委理论研究优秀成果评比办法》等文件。
        与会委员积极发言,围绕会议材料及2019年工作计划开展讨论。大家一致认为,要继续加强参政党理论研究工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。
        张朝军副主委在总结讲话中对理论研究委员会取得的成绩表示肯定。她讲到,理论研究委员会紧密围绕民盟省委的中心工作,结合民盟中央和省委统战部的课题,不断创新拓展研究模式,积极探索参政党建设发展的理论和实践问题,产生了一批高质量的研究成果,为我省民盟的自身建设发展提供了理论依据和理论支撑,对营造盟内理论研究氛围起到了推动作用。
        张朝军副主委强调,2019年是中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。我们要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为理论研究工作的中心环节,在新的起点上不断将理论研究工作推向前进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领我省民盟以理论清醒保持政治坚定;要始终坚持中国共产党领导这个初心和共识,引领盟员构筑起坚固的政治共同体;要在广泛增进共识的基础上,以高度的思想政治认同和行动自觉做好中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。