全站搜索:
民盟河北省委社会委员会召开第二次全体委员会议
2019-02-02 10:39:09  

会场

张福成副主委出席会议并讲话

刘莉部长作工作指导

吴国英主任作社会委工作总结

会后赴冀台联青年文化创业园学习调研

        2019年1月11日,民盟河北省委社会委员会第二次全体委员会议在石家庄召开。民盟河北省委副主委张福成出席会议并讲话。
        张福成副主委在讲话中充分肯定了社会委员会换届以来取得的成绩。他表示,平时很关注社会委员会的活动和微信群内的议政讨论,从大家的讨论中能够看到社会委员会委员们积极参政议政的愿望和参政议政的能力。希望社会委员会的委员要进一步提高参政议政能力,发挥自身专业特长,在做好本职工作的同时,做好参政议政的工作,这样才能做到贯彻习总书记在讲话中“言之有据、言之有理、言之有度、言之有物”的要求。要进一步调动专委会的工作积极性,以更加规范的制度带动专委会工作的有序开展,不断增强委员对专委会的认同感。
        民盟省委参政议政部部长刘莉就联络委员会更名社会委员会和增补两位委员的情况做了介绍,并对社会委员会的工作进行了指导。社会委员会主任吴国英总结了社会委员会换届以来的工作,并通报了委员工作情况。赵益朝副主任主持会议并传达了民盟河北省委2018年专委会主任工作会议精神。刘素军副主任带领大家学习了习近平总书记看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时和在改革开放40周年纪念大会的讲话精神以及6月28日民盟中央常委会会议精神。民盟省委参政议政部调研员冯俊生就社会委员会2019年的调研方向提出意见建议。李雪聪副秘书长组织讨论了社会委员会2019年的工作计划。与会的每位委员围绕着自身的工作实际情况对2019年社会委员会应该关注的课题和调研方向展开热烈讨论,大家表示将在日后的工作中,积极围绕参政议政这一中心工作,履职尽责,勠力同心,开辟社会委员会工作新局面。
        会后,社会委员会和教育委员会的部分委员赴冀台联青年文化创业园学习调研。