全站搜索:
刘长锁副主委带队赴广宗县开展教育送课帮扶活动
2018-09-30 15:00:46  

刘长锁副主委作主题讲座

广宗县政府副县长刘书印主持讲座

讲座现场

走访广宗一中校园




名师团授课

        2018年9月28-29日,民盟河北省委副主委、唐山市政协副主席、民盟唐山市委主委、唐山一中校长刘长锁率名师团队到河北省邢台市广宗县开展教育送课活动。邢台市委常委、统战部长郝艳红,副部长王彦峰在邢台市参加座谈。广宗县政协主席陈国平出席活动,广宗县政府副县长刘书印陪同并主持了讲座。
        29日上午,刘长锁在广宗县第三小学会议室,为全县120余名中小学领导、骨干教师开展了题为“立德树人,促进青少年健康成长”的讲座。在讲座中,刘长锁深入浅出介绍了唐山一中的“森林式”教育理念,讲述了培养学生综合素质的教育方法,以及通过一个个优秀毕业生的事例,展现了在此理念的指导下唐山一中取得的优异成绩。幽默的语言、先进的教育理念赢得了在场教育工作者无数的掌声。
        名师团由民盟唐山一中支部王楠(河北省名师、高级教师)、王翠红(唐山市名师、高级教师)、陈薇(唐山市骨干教师、高级教师)以及邢台一中的胡志红(河北省特级教师、省名师工作室主持人)四位名师组成。各位名师分赴广宗一中各班级中,为高一至高三的学生带来语文、数学、历史、生物等课程,为在场观摩的各科教师带来的优秀的授课理念和方法,受到广宗一中学校学生和教师的一致好评。在场教师纷纷表示,在这次送课活动中开拓了眼界,学到了教学理念与方法,受益匪浅。
        讲座与送课活动结束后,刘长锁一行参观了广宗一中的校园,并对该校今后的发展提出了建议。
        民盟中央驻广宗县伏城村第一书记张红全,民盟省委社会服务部副部长朱晓健,民盟唐山市委专职副主委弭建群,全国人大代表、民盟邢台市委副主委陈凤珍,专职副主委付晓娅以及广宗县教育系统领导一同参加活动。